|
В чем Ваш секрет?
Как Вам удается так четко все организовать в Вашем ВУЗе? В чем секрет?
Лиза Виннер, 21.07.2011
Секрет в том, что мы не отбросили опыт административной работы, накопленный в СССР, и используем его лучшие стороны.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Чем отличается СПбГУП
А чем отличается Ваш Университет? Почему правительство РФ решило готовить конфликтологов именно в СПбГУП?
Дарья Климова, 14.07.2011
За последние 20 лет у нас создана лучшая в России система образования, дающая лучшие результаты. Они четко фиксируются практически по всем показателям, которые можно конкретно проверить. Вот и все.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Спорткомплекс
Слышал, что у вас уникальный спорткомплекс. А что в нем особенного?
Дмитрий К., 18.07.2011
Да просто все там для человека хорошо, все «по кайфу».
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Мероприятия
Какие мероприятия Университета особенно Вам нравятся и почему?
Владислав, 18.07.2011
Очень нравится отпуск. Можно основательно позаниматься научной работой, «подчистить» долги.
Хороших мероприятий много. Какое-то одно выделить трудно. И все же одно выделю: вручение дипломов. Оно для меня и светлое, и щемящее-грустное одновременно.
А.Запесоцкий
Хороших мероприятий много. Какое-то одно выделить трудно. И все же одно выделю: вручение дипломов. Оно для меня и светлое, и щемящее-грустное одновременно.
А.Запесоцкий
ВПШК
Сколько лет существует Университет? ВПШК и Университет – это одно и то же?
Ксения (Пермь), 18.07.2011
Университет создан на базе профсоюзного вуза, открытого в 1926 году. Конечно, это не одно и то же. Сегодняшний вуз – многолетнее развитие того, что было. Мы сильно изменились. Безусловно – в лучшую сторону. Но и от прошлого не отказываемся. В нем очень много хорошего, что помогает нам сегодня.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Территория
У Вас такая большая территория рядом с Университетом. Не планируете ли Вы начать строительства дополнительных корпусов?
Антон, 19.07.2011
Планируем. Но пока денег не хватает.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Дом студентов
Была в Доме студентов и мне очень понравилось! А могут ли там проживать жители Санкт-Петербурга или оно только для иногородних?
Олеся, 19.07.2011
Могут. Если имеют отношение к нашему Университету.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Рецепт А.С. Запесоцкого…
Как стать успешным? Рецепт А.С. Запесоцкого…
Людских Кирилл, 19.07.2011
Мой ответ на подобные вопросы, увы, нравится не всем. Но он работает на практике: «Путь к успеху лежит через труд и дисциплину».
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Спорт
Я кандидат в мастера спорта по фехтованию и часто бываю на сборах и соревнованиях. Будут ли считаться уважительными мои пропуски занятий?
Павел Демин, 15.07.2011
У нас – первым делом – учеба. В свободное время фехтуйте, сколько захотите. Подписывая Ваш диплом, я не смогу потом объяснить работодателю, что Вы что-то не знаете из-за сборов и соревнований.
А. Запесоцкий
А. Запесоцкий
Интернет
Как вы относитесь к интернету и социальным сетям? Почему у Вас нет собственной страницы, например в Твиттере, как у Президента или Премьера.
Гость, 15.07.2011
Времени мало. И связь с народом России - не моя задача по должности.
А. Запесоцкий
А. Запесоцкий
Ругательства
Правда ли, что Вы выгоняете студентов из Университета за ругательства матом? Говорят, у некоторых проблемы из-за неприличных публикаций в Интернете...
Татьяна Д., 19.07.2011
Все зависит от ситуации, обстановки. Если кто-то употребляет ненормативную лексику в экстремальных ситуациях, не нарушая при этом общественный порядок и не нанося ущерб репутации Университета (например дома, наедине с собой, перед зеркалом), то это его личное дело. Если же человек регулярно позволяет себе использовать неприличности в общественной жизни, ему, конечно, нечего делать в Университете. По крайней мере — в нашем. Само понятие высшего образования предполагает определенный уровень формирования личности, для которой употребление нецензурных слов недопустим.
На I курсе, в первые месяцы учебы неосторожно вырвавшееся в публичной обстановке бранное слово еще может быть прощено. С человеком побеседуют, ему сделают замечание.
В начале учебы недостаточная общая культура — не основание для отчисления из Университета. Если талантливый ребенок из малокультурной семьи, оказавшись у нас, тянется изо всех сил к тому хорошему, что могут дать Петербург и наш Университет, то мы простим ему многие огрехи воспитания и постараемся тактично, деликатно помочь компенсировать пробелы. Михаил Ломоносов, придя пешком в Москву, не блистал знанием тонкостей политеса и светского общения. И вилку с ложкой правильно держать он учился совсем не в детском возрасте.
Но если на нашей учебной скамье оказался воинствующий, наглый хам, уверенный в том, что его хамство — это норма жизни, мы его попросим пройти на выход без малейшего сожаления.
А.Запесоцкий
На I курсе, в первые месяцы учебы неосторожно вырвавшееся в публичной обстановке бранное слово еще может быть прощено. С человеком побеседуют, ему сделают замечание.
В начале учебы недостаточная общая культура — не основание для отчисления из Университета. Если талантливый ребенок из малокультурной семьи, оказавшись у нас, тянется изо всех сил к тому хорошему, что могут дать Петербург и наш Университет, то мы простим ему многие огрехи воспитания и постараемся тактично, деликатно помочь компенсировать пробелы. Михаил Ломоносов, придя пешком в Москву, не блистал знанием тонкостей политеса и светского общения. И вилку с ложкой правильно держать он учился совсем не в детском возрасте.
Но если на нашей учебной скамье оказался воинствующий, наглый хам, уверенный в том, что его хамство — это норма жизни, мы его попросим пройти на выход без малейшего сожаления.
А.Запесоцкий
Родители
В каком возрасте лучше всего отделяться от родителей?
Гость, 19.07.2011
В 17—18 лет, при поступлении в университет. Но на самом деле в России это для многих невозможно. Для кого-то — по экономическим причинам. Для иных — по лени, безволию. Сидеть-то дома на шее у мамы с папой тепло и удобно.
В принципе, намой взгляд, важны две вещи. Первая: отделяться надо постепенно и как можно раньше. Начинайте с самостоятельного решения мелких проблем. Сходите сами за покупками в магазин, за справкой в ЖЭК, за билетами в театр. Запишите себя на какие-нибудь курсы. Проснувшись утром, приготовьте завтрак (постарайтесь не испортить продукты) и т. д. И вторая: никогда не отделяйтесь до конца. Если у ваших родителей сложилось впечатление, что вы совсем отделились, то вы — плохой человек.
А.С. Запесоцкий
В принципе, намой взгляд, важны две вещи. Первая: отделяться надо постепенно и как можно раньше. Начинайте с самостоятельного решения мелких проблем. Сходите сами за покупками в магазин, за справкой в ЖЭК, за билетами в театр. Запишите себя на какие-нибудь курсы. Проснувшись утром, приготовьте завтрак (постарайтесь не испортить продукты) и т. д. И вторая: никогда не отделяйтесь до конца. Если у ваших родителей сложилось впечатление, что вы совсем отделились, то вы — плохой человек.
А.С. Запесоцкий
Диплом
Котируется ли диплом Вашего Университета за границей?
Гость, 14.07.2011
Понятия не имею. Никогда этим не интересовался. Наши выпускники прекрасно трудоустраиваются здесь и имеют отличный карьерный рост. Насколько понимаю, никого туда особенно не тянет.
Думаю, тем, кто хочет работать за границей, надо там и учиться.
А. Запесоцкий
Думаю, тем, кто хочет работать за границей, надо там и учиться.
А. Запесоцкий
Любовь к студентам
Как вы относитесь к студентам, любите ли Вы их, как своих детей?
Мария Федотова, 18.07.2011
Уважаемая Мария!
Любить чужих детей как своих могла только мать Тереза. Я не настолько хороший человек. К студентам я отношусь по-разному, в зависимости от того, что они из себя представляют, как себя ведут.
Но, если бы у нас не было студентов, на которых стоит тратить свою жизнь, я бы в СПбГУП не работал.
А. Запесоцкий
Любить чужих детей как своих могла только мать Тереза. Я не настолько хороший человек. К студентам я отношусь по-разному, в зависимости от того, что они из себя представляют, как себя ведут.
Но, если бы у нас не было студентов, на которых стоит тратить свою жизнь, я бы в СПбГУП не работал.
А. Запесоцкий
Девиз
Есть ли жизненный девиз, по которому Вы живете?
Евгения, 18.07.2011
«Невозможного нет».
А. Запесоцкий
А. Запесоцкий
Трудоустройство конфликтологов
Я узнал, что в Вашем Университете есть новое интересное направление – Конфликтология. Расскажите, пожалуйста, о сфере трудоустройства конфликтологов.
Сергей, 14.07.2011
В России отрабатывается система, широко распространенная в Западной Европе – социального партнерства. В ее рамках государство, бизнес и профсоюзы решают спорные вопросы за столом переговоров. Со всех трех сторон на всех уровнях – от федерального до конкретных учреждений и предприятий – в этом должны участвовать профессионалы. Сегодня по международным стандартам фирма не может выйти на рынок с акциями, если в ее штате нет конфликтолога. Но эти места занимают пока случайные люди.
Есть специальные службы, призванные заниматься межэтническими и иными конфликтами. Подробно об этом можно узнать в нашей приемной комиссии.
Но поверьте: Правительство РФ выделило специальным решением нам деньги на Вашу учебу исходя из острой практической необходимости в стране: был бы хороший конфликтолог, а работа ему всегда найдется.
А. Запесоцкий
Есть специальные службы, призванные заниматься межэтническими и иными конфликтами. Подробно об этом можно узнать в нашей приемной комиссии.
Но поверьте: Правительство РФ выделило специальным решением нам деньги на Вашу учебу исходя из острой практической необходимости в стране: был бы хороший конфликтолог, а работа ему всегда найдется.
А. Запесоцкий
Образование РФ
Вам есть что изменить в системе высшего образования РФ?
Аркадий, 15.07.2011
Есть, конечно. И то, что я мог, изменил. В рамках моей юрисдикции — в пределах одного, отдельно взятого учреждения. Наш Университет живет в полном формальном согласии с правилами, установленными государством. Мы соблюдаем законы страны, государственные стандарты, нормы и требования, определенные Министерством образования. Но есть вещи очень серьезные, по которым государство не определяет свои позиции или даже стыдливо отводит глаза от того, что происходит в «системе». Фактически и системы-то не существует, она развалилась с крушением Советского Союза. Есть ее обломки, живущие, по сути, каждый своей жизнью. Вот в тех вопросах, где мы в состоянии сделать что-то по-своему, не оглядываясь на других, мы это и делаем. И получаем хорошие результаты.
А.Запесоцкий
А.Запесоцкий
Три дисциплины
Какие три дисциплины Вы считаете обязательными для изучения студентом любой специальности?
Валерия (г. Самара), 15.07.2011
Уважаемая Валерия!
Возможно, я огорчу кого-то из студентов, и уж тем более автора этого вопроса, но три дисциплины изучить недостаточно. А.Запесоцкий
Возможно, я огорчу кого-то из студентов, и уж тем более автора этого вопроса, но три дисциплины изучить недостаточно. А.Запесоцкий
Университет Профсоюзов
Здравствуйте! А почему Университет носит название Университет Профсоюзов?
Гость, 13.07.2011
Потому что профсоюзы основали наш ВУЗ в 1926 году, все это время заботились и сейчас заботятся о нем, предоставили на замечательную материальную базу и являются юридически нашими учредителями.
А. Запесоцкий
А. Запесоцкий
Работа СПбГУП
Вам нравится Ваша работа?
Гость, 13.07.2011
Нравится, но сильно утомляет.
А. Запесоцкий.
А. Запесоцкий.
|
|
|