Дарья Юсина
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1
дата регистрации: 12.05.2010
|
Здравствуйте,
Я бы хотела в 2011 году попробовать поступить к вам в Университет. У меня есть ряд вопросов, буду очень признательна за ответы.
1. Я проживаю на территории Эстонии, но являюсь лицом без гражданства. Надо ли мне пытаться получить какое-либо гражданство или же я могу поступить и обучаться без него? Что является критериями при поступлении? Обращается ли внимание на средний балл или же исключительно на экзамены? Надо ли мне сдавать ЕГЭ, и если да, то можно ли это сделать в Таллинне? Насколько мне известно, есть тест по русскому языку уровня B1. Надо ли его проходить? Если да, то как это можно сделать?
2. Мне бы хотелось поступить на факультет культуры: кафедра журналистики или же кафедра литературы и русского языка. Меня интересует, есть ли при поступлении какой-либо творческий конкурс или что-то подобное? Насколько я знаю, то для поступления на кафедру журналисти - он есть. Можно ли тогда узнать, в чем он заключается? Надо ли публиковать свои работы, если таковые имеются, и будут ли за это набавляться какие-либо бонусы, которые благоприятно повлияют при поступлении? Учитываются ли участие в олимпиадах, которые проходили на территории Эстонии?
3. Есть ли возможность поступать на бесплатное обучение? Если да, то что для этого нужно сделать? К тому же, надо ли проходить какую-либо подготовку для поступления? Правда ли это, что за активное участие в жизни университета, можно получить скидку при оплате?
4. У вас есть типовые бланки документов для поступления, могу ли я, заполнив их, вам выслать? И вообще, каким образом мне надо будет вам передать всю информацию о себе? Можете ли поподробнее всё рассказать, обращая внимание на такие аспекты, как: - медицинская справка - паспорт - аттестат об окончании
Благодарю за внимание,
Дарья Юсина.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Дарья!
Действующее российское законодательство позволяет поступать в образовательные учреждения высшего профессионального образования наравне с российскими гражданами, иностранным гражданами и лицам без гражданства. Поэтому для поступления в наш Университет, а также для дальнейшего обучения в нем Вам нет необходимости получать какое-либо гражданство.
Критериями для зачисления в Университет служат результаты вступительных испытаний, которые Вам необходимо сдавать в Университете. Для поступления в Университет по специальности «Журналистика» (филологов Университет не готовит) Вам необходимо сдать вступительные испытания по следующим дисциплинам:
-литература (устно); -русский язык (письменно, сочинение); -творческое испытание.
С программой вступительных испытаний, в том числе, творческих, Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.
При желании Вы можете сдавать ЕГЭ, но только на территории Российской Федерации. В этом случае результаты ЕГЭ будут учитываться в качестве результатов вступительных испытаний.
Для более углубленной подготовки к успешной сдаче вступительных испытаний Вы можете окончить в Университете подготовительные курсы по очной или заочной формам обучения.
При поступлении в Университет иностранные граждане (лица без гражданства) предоставляют следующие документы:
-личное заявление с указанием избранной специальности и формы обучения; -подлинник или заверенную копию документа об образовании, эквивалентному российскому образованию с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок с заверенным переводом на русский язык; -медицинскую справку, свидетельствующую об отсутствии медицинских противопоказаний для учебы в РФ; -сертификат, свидетельствующий об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов; -ксерокопию страниц национального паспорта (документа, удостоверяющего личность); -шесть фотографий размером 3х4.
Все вышеуказанные документы должны быть оформлены на фамилию, указанную в документе, удостоверяющем личность гражданина.
Документы Вы можете выслать по почте, а также в электронно-цифровой форме.
Довожу до Вашего сведения, что со всей, интересующей Вас информацией, а также образцами типовых бланков документов, необходимых для поступления в Университет, Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.
Обучение в Университете иностранных граждан (лиц без гражданства) ведется на русском языке и на договорной (платной) основе.
Более подробную консультацию можно получить по телефону 8 (812) 740-3861.
Ответственный секретарь Приемной комиссии М.В.Рубцова
|