Антон Гость
|
Здравствуйте.Я учусь в 11 классе. Мне понравился ваш университет, буду поступать на журналистику. Вот только вызывает смущение именно творческий экзамен по специальности. Но зачем он нужен? Неужели нельзя его заменить результатами ЕГЭ. И Вообще как можно оценить сочинение, какие критерии оценки? Заранее огромное спасибо.
|
Николай Анатольевич Коннов Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 936
дата регистрации: 04.06.2014
|
Уважаемый Антон, и Вам доброго дня!
Странно читать подобный вопрос от человека, который хочет посвятить себя творческой профессии и при этом подвергает сомнению целесообразность проведения творческого экзамена. При этом творческий экзамен для абитуриентов, поступающих на обучение по направлению подготовки «Журналистика», проводится в качестве профилирующего экзамена, цель которого – убедиться в наличии творческих способностей и психологических предпосылок к овладению профессией журналиста. Основными критериями оценивания творческого сочинения являются актуальность темы, оригинальность подхода и полнота раскрытия темы, индивидуальный стиль автора, уровень эрудиции и т.д. Если Вы еще не изучили программу подготовки к творческому/профессиональному экзаменам, то настоятельно рекомендуем Вам это сделать на сайте Университета по ссылке: http://www.gup.ru/enroll/help/exams/casual/bak_jour.pdf Дополнительная и самая актуальная информация о правилах приема в СПбГУП Вам доступна по телефону Приемной комиссии 8-800-333-52-02 (из регионов звонок бесплатный).
Главный специалист департамента по работе с регионами Коннов Н.А.
|