Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Журналистика. Поступление на обучение.»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте! Я собираюсь поступать в ваш институт ,но факультет журналистики, проживаю в другом городе,как понимаю шансы на бюджет уже мизерны?! И как готовится к творческому экзамену? Я ознакомилась с литературой, которую следует прочитать,но на самом деле очень сложно освоить такой материал,тем-более почти вся литература с направлением журналистики...мне изучить её самой,эм? Я ведь имею право с нуля поступить,не зная об этой сфере деятельности или же творческий экзамен не подразумевается под собой -ПОДГОТОВКУ: своё мнение,мысли( почему поступил? что привлекло? почему к нам? что ты думаешь о том,об этом и о другом?).
P.S. с учётом того,что сдавать ещё литературу,а там кодификатор тоже внушаемый,мне становится страшно за творческий экзамен,если для сдачи его нужно прочитать ОПЯТЬ ЖЕ перечень данной литературы. Зачем нужен творческий экзамен вообще?Помогите.
Создано 04.04.2019 13:52:31
Наверх
Николай Анатольевич Коннов
Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 936
дата регистрации: 04.06.2014
Добрый день!
      Во-первых, СПбГУП – это не институт, а Университет.
      Во-вторых, странно читать данный вопрос от человека, который  стремится посвятить себя журналистике, но при этом подвергает сомнению необходимость проведения творческого испытания при поступлении на обучение. Действительно,  обучаясь в нашем ВУЗе, Вы получите фундаментальные знания по журналистике, но изначально абитуриент должен владеть природными задатками, способностями, необходимыми для профессиональной деятельности в качестве журналиста (способность наглядно, образно, эмоционально изображать события, факты, ситуации, людей, логически мыслить, находить нужные аргументы, делать выводы и т.д.). Вот  творческое и профессиональное испытания  и нужны для того, чтобы выявить эти способности. Поэтому нужно соизмерять свои желания и возможности (подготовку) учиться  в сильном ВУЗе.
      Как готовиться к испытаниям? Для этого  абитуриент обычно начинает готовиться за 2-3 года до поступления в ВУЗ: читает много профессиональной литературы, посещает в своем регионе молодежные журналистские клубы и кружки, участвует в профессиональных конкурсах и олимпиадах, обучается на подготовительных курсах при Университете, сотрудничает с местными СМИ, делая первые шаги в профессии. И тогда у абитуриента перед поступлением собирается солидное портфолио, которое не стыдно показывать экзаменатору. И тогда совсем не страшно за творческий экзамен. И тогда совсем не пугает высокий и справедливый конкурс на бюджет.
     Именно таких абитуриентов мы бы хотели видеть в СПбГУП.

Подробную консультацию Вы также можете получить у куратора Вашего региона из списка http://www.gup.ru/uni/branch/agents/  или по телефону приемной комиссии 8-800-333-52-02 (бесплатный звонок по России).

Главный специалист управления довузовской подготовки  Коннов Н.А.
Создано 04.04.2019 13:55:32
Наверх
Добавить новую тему