Aleksey Гость
|
Доброго времени суток, меня зовут Алексей, я непрофессионально занимаюсь звукорежиссурой несколько лет( изучаю секвенсоры, редакторы, инструменты, плагины, [b]при помощи которых создаю миксы[/b]) и хотел бы получить возможность овладеть профессиональными знаниями в этой области, которые будут подтверждены дипломом. Поняв, что своей профессией хочу сделать именно звукорежиссуру, я начал поиск ВУЗов. Ваш мне импонирует в большей степени. Ознакомившись с условиями приёма, у меня назрел вопрос: Я - гитарист и играю на гитарах, а в экзамене клавишные и исполнение любого произведения на них.. у меня нет возможности упражняться на клавишных и сыграть достойно какое-нибудь произведение вряд ли смогу, из-за отсутствия практики.. конечно же я имею представления о нотах и интервалах на клавиатуре инструмента, свободно ориентируясь в них, но, повторюсь, отсутствует практика.. [b]Нельзя ли заменить клавиши гитарой?[/b] Спасибо за внимание, жду ответа.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемый Алексей! К сожалению, Вы не можете поступать на подготовку по специальности "Музыкальная звукорежиссура", так как у Вас, как мы поняли, нет специального музыкального образования, что является обязательным требованием Государственного стандарта по этой специальности. В ином случае, Вы бы свободно владели фортепиано, что необходимо, так как в процессе обучения по специальности "Музыкальная звукорежиссура", студенты должны создавать аранжировки, электронные композиции с помощью MIDI- систем. Кафедра звукорежиссуры СПбГУП ведёт приём на обучение и по специальности "Звукорежиссура театрализованных представлений и праздников". Для поступления на обучение по этой специальности музыкальное образование не требуется, а на вступительных испытаниях демонстрировать владение клавишным инструментом не обязательно. Заведующий кафедрой звукорежиссуры, профессор Осколков С.А.
|