Алина Забияка
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1
дата регистрации: 16.07.2010
|
Здравствуйте!
В этом году я заняла второе место в Межрегиональной олимпиаде школьников по истории (Диплом 2 степени, 3 уровня). Я живу в Красноярске и, например, в СФУ, такой диплом ценится как 100 баллов по ЕГЭ. Мне очень интересно, дает ли он какое-то преимущество при поступлении в ваш вуз?
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Алина!
В соответствии с Порядком проведения олимпиад школьников (Приказ Минобрнауки России от 02.09.2008 №254 и Порядком приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования (№442 от 21.10.2009 в ред. от 18.01.2010) победителям и призерам заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников, вошедших в Перечень олимпиад школьников (Приказ Минобрнауки России от 02.09.2008 №254), членам сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам результаты олимпиады засчитываются как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) по этим общеобразовательным предметам.
При этом абитуриент должен представить в приемную комиссию диплом победителя или призера олимпиады или свидетельство о внесении записи в общероссийскую базу данных победителей или призеров олимпиад школьников.
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Приемную комиссию: тел. 8(812)740-3861, E-mail: pricom@gup.ru.
С уважением, ведущий специалист Управления довузовской подготовки Т.В.Бердышева
|