Богдана Гость
|
Добрый день! Меня зовут Богдана, я гражданка Украины, хочу поступать этим летом в ваш университет на магистратуру! У меня возникли несколько вопросов по поводу необходимых для поступления документов: 1)необходим ли сертификат ТРКИ-2 и медицинская справка? 2)перевод диплома должен быть выполнен именно российским нотариусом или можно перевести его на русский на территории Украины? Важна ли печать именно российского нотариуса? Заранее благодарна за ваши ответы!
|
Николай Анатольевич Коннов Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 936
дата регистрации: 04.06.2014
|
Здравствуйте, Богдана! Благодарим Вас за выбор нашего Университета для Вашего дальнейшего обучения! Сертификат ТРКИ-2 и медицинская справка не требуются. Согласно законодательству, Вы можете продолжить обучение в России после получения диплома бакалавра в вузе Украины без получения дополнительных сертификатов и прохождения процедуры признания диплома. Перевод документов и нотариальное заверение необходимо сделать в соответствии с российским законодательством, т.е. на территории Российской Федерации. Дополнительные консультации по телефону Приемной комиссии 8(800)333-52-02 (из регионов звонок бесплатный).
Директор департамента довузовской подготовки Пономарева Е.В.
|