Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Как поступить на журналистику без творческого испытания?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Ангелина
Гость

Здравствуйте! Я собираюсь поступать в ваш институт, на факультет журналистики, проживаю в другом городе, как понимаю шансы на бюджет мизерные?! И как готовиться к творческому экзамену? Я ознакомилась с литературой, которую следует прочитать, но на самом деле очень сложно освоить такой материал. Я ведь имею право с нуля поступить, не зная об этой сфере деятельности,  или же творческий экзамен не подразумевается под собой -ПОДГОТОВКУ: своё мнение,мысли (почему поступил? что привлекло? почему к нам? что ты думаешь о том, об этом и о другом?).
P.S. с учётом того, что сдавать ещё литературу, а там кодификатор тоже внушительный, мне становится страшно за творческий экзамен,если для сдачи его нужно прочитать ОПЯТЬ ЖЕ перечень данной литературы. Помогите.
Создано 19.12.2019 09:31:35
Наверх
Николай Анатольевич Коннов
Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 936
дата регистрации: 04.06.2014
Добрый день!
Во-первых, СПбГУП – это не институт, а Университет.
Во-вторых, странно читать данный вопрос от человека, который стремится посвятить себя журналистике, но при этом подвергает сомнению необходимость проведения творческого испытания при поступлении на обучение. Действительно, обучаясь в нашем вузе, Вы получите фундаментальные знания по журналистике, но изначально абитуриент должен владеть природными задатками, способностями, необходимыми для профессиональной деятельности в качестве журналиста (способность наглядно, образно, эмоционально изображать события, факты, ситуации, людей, логически мыслить, находить нужные аргументы, делать выводы и т.д.). Вот творческое и профессиональное испытания и нужны для того, чтобы выявить эти способности.

Как готовиться к испытаниям? Для этого абитуриент обычно начинает готовиться за 2-3 года до поступления в ВУЗ: читает много профессиональной литературы, посещает в своем регионе молодежные журналистские клубы и кружки, участвует в профессиональных конкурсах и олимпиадах, обучается на подготовительных курсах при Университете, сотрудничает с местными СМИ, делая первые шаги в профессии. И тогда у абитуриента перед поступлением собирается солидное портфолио, которое не стыдно показывать экзаменатору. И тогда совсем не страшно за творческий экзамен. И тогда совсем не пугает высокий и справедливый конкурс на бюджет.
Именно таких абитуриентов мы и хотели бы видеть в СПбГУП.

Подробную консультацию Вы также можете получить у куратора Вашего региона из списка: https://www.gup.ru/uni/branch/agents/
или по телефону приемной комиссии 8-800-333-52-02 (бесплатный звонок по России).

Главный специалист управления довузовской подготовки Коннов Н.А.
Создано 19.12.2019 09:37:00
Наверх
Добавить новую тему