Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «поступление»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Дарья Юсина

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 12.05.2010
Здравствуйте,

Я бы хотела в 2011 году попробовать поступить к вам в Университет. У меня есть ряд вопросов, буду очень признательна за ответы.

1. Я проживаю на территории Эстонии, но являюсь лицом без гражданства. Надо ли мне пытаться получить какое-либо гражданство или же я могу поступить и обучаться без него?
Что является критериями при поступлении? Обращается ли внимание на средний балл или же исключительно на экзамены? Надо ли мне сдавать ЕГЭ, и если да, то можно ли это сделать в Таллинне? Насколько мне известно, есть тест по русскому языку уровня B1. Надо ли его проходить? Если да, то как это можно сделать?

2. Мне бы хотелось поступить на факультет
культуры: кафедра журналистики или же кафедра литературы и русского языка. Меня интересует, есть ли при поступлении какой-либо творческий конкурс или что-то подобное? Насколько я знаю, то для поступления на кафедру журналисти - он есть. Можно ли тогда узнать, в чем он заключается?  Надо ли публиковать свои работы, если таковые имеются, и будут ли за это набавляться какие-либо бонусы, которые благоприятно повлияют при поступлении? Учитываются ли участие в олимпиадах, которые проходили на территории Эстонии?

3. Есть ли возможность поступать на бесплатное обучение? Если да, то что для этого нужно сделать? К тому же, надо ли проходить какую-либо подготовку для поступления? Правда ли это, что за активное участие в жизни университета, можно получить скидку при оплате?

4. У вас есть типовые бланки документов для
поступления, могу ли я, заполнив их, вам выслать? И вообще, каким образом мне надо будет вам передать всю информацию о себе? Можете ли поподробнее всё рассказать, обращая внимание на такие аспекты, как:
- медицинская справка
- паспорт
- аттестат об окончании

Благодарю за внимание,

Дарья Юсина.
Создано 12.05.2010 15:48:00
Наверх
Администратор сайта
Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемая Дарья!

Действующее российское законодательство позволяет поступать в образовательные учреждения высшего профессионального образования наравне с российскими гражданами, иностранным гражданами и лицам без гражданства. Поэтому для поступления в наш Университет, а также для дальнейшего обучения в нем Вам нет необходимости получать какое-либо гражданство.

Критериями для зачисления в Университет служат результаты вступительных испытаний, которые Вам необходимо сдавать в Университете. Для поступления в Университет по специальности «Журналистика» (филологов Университет не готовит)  Вам необходимо сдать вступительные испытания по следующим  дисциплинам:

-литература (устно);
-русский язык (письменно, сочинение);
-творческое испытание.

С программой вступительных испытаний, в том числе, творческих, Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.  

При желании Вы можете сдавать ЕГЭ, но только на территории Российской Федерации. В этом случае результаты ЕГЭ будут учитываться в качестве результатов вступительных испытаний.

Для более углубленной подготовки к успешной сдаче вступительных испытаний Вы можете окончить в Университете подготовительные курсы по очной или заочной формам обучения.    

При поступлении в Университет иностранные граждане (лица без гражданства) предоставляют следующие документы:

-личное заявление с указанием избранной специальности и формы обучения;
-подлинник или заверенную копию документа об образовании, эквивалентному российскому образованию с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок с заверенным переводом на русский язык;
-медицинскую справку, свидетельствующую об отсутствии медицинских противопоказаний для учебы в РФ;
-сертификат, свидетельствующий об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданный не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов;
-ксерокопию страниц национального паспорта (документа, удостоверяющего личность);
-шесть фотографий размером 3х4.

Все вышеуказанные документы должны быть оформлены на фамилию, указанную в документе, удостоверяющем личность гражданина.  

Документы Вы можете выслать по почте, а также в электронно-цифровой форме.

Довожу до Вашего сведения, что со всей, интересующей Вас информацией, а также образцами типовых бланков документов, необходимых для поступления в Университет, Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.  

Обучение в Университете иностранных граждан (лиц без гражданства) ведется на русском языке и на договорной (платной) основе.

Более подробную консультацию можно получить по телефону 8 (812) 740-3861.

Ответственный секретарь Приемной комиссии М.В.Рубцова
Создано 19.05.2010 16:00:36
Наверх
Добавить новую тему