Викторенкова Светлана Владимировна Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
На предвыборном сайте В.В. Путина в разделе «Наши ценности» своей программы Владимир Владимирович акцентирует внимание на трех основных вещах:
1. Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации.
2. Культура и искусство – это наша история и путь в будущее.
3. Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа.
На мой взгляд, высказанные Путиным положения очень созвучны Вашим позициям (например, Ваш научный доклад «СМИ как фактор трансформации российской культуры», положения культуроцентристской концепции образования, проблематика Международных Лихачевских научных чтений «Диалог культур и партнерство цивилизаций и др.»).
А что бы Вы еще добавили к указанному перечню ценностей?
Начальник управления информационно-аналитического обеспечения Светлана Владимировна Викторенкова.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Светлана Владимировна!
То, что написал Владимир Владимирович, как я думаю, - далеко не полный перечень его ценностей. И, конечно, моих тоже. Думаю, что наши перечни совпадают, и в этом нет ничего особенного. В нашей стране много воспитанных людей. Воспитанных родителями, школой, обществом, культурой. Приличному человеку, вообще, не обязательно изобретать какие-то особенные ценности. Достаточно взять христианские заповеди или моральный кодекс строителя коммунизма. Кому что больше нравится.
В выступлениях В.В.Путина для меня новым являются не ценности, как таковые, а детали его видения современной российской реальности.
Это для меня интересно. И я этому человеку весьма и весьма доверяю. И знаю: если Путин что-то говорит - затем он делает. Что очень важно.
Спасибо. Искренне Ваш, А.С.
|