Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Выпускник до 2010 года. Бакалавр или Магистр, вот в чем вопрос?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Bob
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я выпускник экономического факультета СПбГУП до 2010 года, и у меня вопрос относительно "трактования" учебной степени "специалист" в нынешней общепринятой системе градации выпускников ВУЗов. Бакалавр или магистр? Откровенно говоря я задавал этот вопрос ряду сотрудников университета в неофициальных разговорах, и мне, к сожалению, так никто и не смог дать однозначно четкий и НЕ размытый ответ. В какую сторону "округлять"? К бакалавру или магистру? Буду признателен за конструктивный ответ, который прольет свет на этот вопрос не только для меня, но и будет полезен всем остальным задающимся им людям. Спасибо.
Создано 13.03.2012 16:37:34
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Думаю, специалист – это больше, чем магистр. Это – если по сути. Формально все это – высшее образование. Реально бакалавр – это «укороченный» по времени подготовки на один год специалист. Причем, укороченный за счет самого главного – фундаментальной, базовой подготовки. А магистратура – это «недоделанная» аспирантура. Принцип обучения тот же, только короче. И на выходе – не кандидатская диссертация, а диплом (это – слабее). По моему мнению, в итоге «бакалавр + магистр» при прочих равных условиях (например, в одном и том же вузе) слабее, чем «специалист». Жаль. Но меня лично начальство про это не спрашивало. Приходится выполнять то, что начальство велит. Хотя и очень это мне тяжело. А.С. 17.03.12
Создано 19.03.2012 13:33:16
Наверх
Добавить новую тему