Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, мы провели опрос многих групп с разных факультетов, на тему: "Заставляет ли вас деканат покупать билеты на платные мероприятия" 100% ответили да. Как правило происходит так: на группу 20 человек дают 6-7 билетов и приходится скидываться всем по 100-120 рублей. и это происходит последнее время каждые 1-2 недели. Если мероприятие является добровольным, то может быть этот произвол прекратиться, и мы действительно будем покупать билеты только туда, куда сами хотим идти.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Уважаемый гость! Такие люди, как Вы, меня несколько удивляют. Откуда подобное стремление говорить от имени всех студентов? Вы – председатель профкома, студсовета, староста курса? Вас реально кто-нибудь уполномочил? Если прикрываетесь «общим мнением», значит, здесь что-то не так: есть в Вашей позиции слабость, своего мнения Вам маловато.
Ну и куда же Вы хотите идти? В шашлычную «Мечта джигита»? В закусочную «Голубой уголок»? В каком театре я могу Вас встретить, на каком концерте? Вот в среду пойду в Мариинку. Вы там тоже будете? Нет?
Ну так вот: насчет 100% Вы, конечно, «загнули». Но проблема есть.
Действительно, раз 5-6 в году мы привозим в наш театральный зал спектакли или концерты и предлагаем студентам билеты с 50 % скидкой. Другие 50% платит – Университет.
Это - не считая стоимости зала. То есть, реально студенты платят процентов 30.
Раньше ребята этому очень радовались. Но последние наборы в культурном отношении совсем слабоваты. Конкурс у нас 20 человек на место, но в итоге приходит очень много серых людей, которые не понимают, что без культуры их шансы на карьеру минимальны.
Вообще-то им не надо было к нам поступать. Пойти куда-нибудь в «вузы» попроще, вроде ПТУ. Но они думают, что как-нибудь получат наш диплом и будут потом прикрывать им свою серость. Они считают себя очень умными. Умнее всех.
Я знаю, куда они пойдут («куда сами хотят идти»), - в тапочках к телевизору. Их никогда не встретишь в театре, музее, на выставке или в спортзале. Чем малокультурнее - тем больше самодовольства.
Не знаю, как нам избавиться от этой публики, но что-нибудь придумаю. Наш Университет – не для них. Самое опасное – когда серость наглеет настолько, что считает возможным навязывать нам свои «идеи» в качестве нормы. Серость присваивает себе право быть законодателями моды...
А деканаты, конечно, не дорабатывают. Это – правда. Но я Вас уверяю: на каждую проблему у нас находится свое решение...
Искренне Ваш,
А.С.
17.03.12
|