Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Соотношение вклада и оплаты»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Вузовская система РФ, к сожалению, превращается в бизнес-проекты обогащения элит. Во многих вузах соотношение затрат на оплату труда "ректорат и администрация - ППС" 70% на 30% и даже выше. Средняя зарплата ректоров вузов в Москве по мнению юриста Барщевского (передача Эхо Москвы) от 800 000 в месяц и выше. Путин неоднократно заострял эту проблему, а "воз и ныне там". Когда же простой преподаватель труженник, стоящий "на конвейере", будет получать достойную заработную плату? Согласитесь, что по 20-30 час. "уч. голосовых концертов" в неделю - это перебор. Отсюда и халтура. Макс. голосовая лекц. норма для профессора: 6-8 час. "концертов" в неделю за 100 т.р. в месяц. Вузы же ориентрируетесь на рыночные или другие нормы, которые ущербны.
Создано 20.03.2012 11:38:21
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Соглашусь. Государство губит российскую систему образования. Лично я могу этому противостоять только на своем рабочем месте, но мои возможности весьма ограничены. А.С. 21.03.12
Создано 22.03.2012 10:41:08
Наверх
Добавить новую тему