Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «три вопроса по теме», поступление в Университет
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Ирина Д.
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Моя дочь поступает в этом году в ВУЗ. Перекопали в интеренете много учебных заведений в Санкт-Петеребурге (мы из Ростовской области). Негосударственные отмели сразу по причинам недоверия. А вот сейчас читаю форум и мне очень захотелось, чтоб дочь училась в Вашем Университете. Приятно поразило изначально то, как ректор отвечает на вопросы форума, Ваш юмор, ум и многое другое. На бюджетное поступление не рассчитываю, хотя учится она хорошо, победитель и призер различного уровня олимпиад по английскому языку. Вопросы: на платное отделение на лингвистику мы можем приехать в июле и сразу заключить договор или все-таки существует конкурс (для меня это вопрос важен, т.к. ездить туда-сюда тоже стоит недешево((. Проживание в Доме студента обеспечено всем поступившим иногородним? И где проходят практику студенты-лингвисты? С уважением, Ирина Д.
Создано 30.03.2012 12:50:30
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Здравствуйте, Ирина Д.! Спасибо за добрые слова. Если Ваша дочь хорошо учится – надо попробовать подать документы на бесплатное обучение. Не получится – тогда уже на платное. Можно подать документы по Интернету и созвониться с нашей приемной комиссией. Они подскажут, как лучше поступить. Если по итогам учебы в школе не больше 1-2 троек по непрофильным предметам – для поступления на платное обучение проблем быть не должно. Мест в общежитии (Дом студентов) много, но к концу августа их все раскупают. Дом студентов – в том же здании, где ребята учатся. Жить там безопасно и комфортно. Советую оплатить заранее. До января места покупают студенты, сейчас договора могут заключать абитуриенты. Лучшие места раскупают в первую очередь. Если не поступите – деньги Вам вернут. С практикой сейчас не так просто, как в советские времена. Это – по всем специальностям. Студенты мало что умеют и по любой специальности в любой серьезной организации от них хлопот больше, чем пользы. Но профильные кафедры всех все-таки пристраивают. Каждый год ситуация меняется. Конкретно Вам ответит приемная комиссия. Хотя они Вам скажут о прошлом, а не о будущем. По лингвистике это, к примеру, лучшие переводческие компании Петербурга («Эго Транслейтинг» и др.). другой пример – у меня сейчас работает помощником по международной работе студентка этой кафедры. А.С. 30.03.2012
Создано 02.04.2012 11:24:28
Наверх
Добавить новую тему