Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Pussy Riot»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Виктор Иванович
Гость

Как Вы относитесь к преследованию активисток панк-группы Pussy Riot? Вы – верующий человек? Какой веры?
Создано 24.04.2012 13:38:53
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Мать и бабушка меня в младенчестве крестили, но в церковь потом водили очень редко. Можно сказать, что воспитывали меня пионерская организация и комсомол. Ничего плохого в этом я не вижу. К Русской православной церкви и верующим отношусь с симпатией и уважением. С уважением отношусь и к иным классическим религиям. В свое время одной из моих первых ректорских инициатив, в начале 90-х годов стало освящение нашего Университета отцом Богданом, настоятелем Николо-Богоявленского собора. И открытие у нас домовой церкви я в свое время активно поддержал. В церковных обрядах я мало что понимаю, но убежден, что религиозные чувства людей мы все обязаны уважать. Это очень важно. Во-первых, история церкви неотделима от истории культуры. И к церкви надо относиться как к весьма важной части культуры. Во-вторых, церковь несет в себе высокое нравственное начало. Я – за нравственность. И в этом смысле мое место (и ректора, и человека) – рядом с церковью. В третьих, уважение к человеческой Личности для меня неотделимо от уважения к Вере человека. В этой связи Pussy Riot для меня отвратительны. Я нечасто бываю в церкви, но их выходку воспринимаю как личное оскорбление в мой адрес. Это и общественно-опасное действие, заслуживающее максимально строгого (из предусмотренного законом) наказания. Все разговоры о «свободе творчества», об «искусстве» к этому делу отношения не имеют. Какое это «искусство» – мне не интересно. Да, пусть и искусство. Пусть подонки – «критики» и «кураторы художественных проектов» – присудят этим дамам свою премию, как они ее присудили группе «Война» за пачканье Литейного моста. Но место всех «лауреатов» подобных премий – в тюрьме. С одной стороны, от какой-то части общества может быть и премия. С другой – строгий приговор суда за нарушение закона. Лично я хочу видеть всю эту дрянь за решеткой. Иначе завтра грабеж, изнасилование, убийство эти мерзавцы будут осуществлять как «искусство». Если у подонков нет ни культуры, ни уважения к другим людям, они не имеют права на свободу. Свобода может быть только у социально ответственных личностей. Вот мое мнение. Кстати, по Конституции РФ свобода граждан заканчивается там, где начинают попираться права других граждан. Таков закон. А.С. 24.04.12
Создано 24.04.2012 13:42:16
Наверх
Добавить новую тему