Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Ну зачем же Вы так строго обошлись со студентами, не голосовавшими за Путина? А на Дашу Михалевскую лично обрушились – это, по-моему, совсем уже нехорошо. Как будто личные счеты какие-то сводите.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Я совсем не против претензий в мой адрес, уважаемый аноним. Даже если под таким обращением подпись поставите, проблем у Вас не будет. Справедливость – дело важное и во имя справедливости стоит похлопотать. В этом плане я Вас поддерживаю. Тем более, что Вы, хоть мною и недовольны, но обращаетесь вежливо.
Но по существу согласиться с Вами не могу.
1. Я никого не агитировал голосовать за Путина. Я всего лишь не скрывал, что я – за него. Студентов я просил прийти на избирательный участок (100 метров от Дома студентов) и проголосовать в соответствии с личными (а не моими) убеждениями. Университет заинтересован в репутации учреждения, где учатся настоящие граждане. В этом был смысл моей просьбы. Постарайтесь не искажать суть дела.
2. Не думаю, что я обошелся строго. Директор западной корпорации не задумываясь выгонит сотрудника, нелояльного фирме. А уж незападной – тем более.
Наши студенты имеют возможность в дальнейшем проявить свои лучшие качества и снова установить хорошие отношения с администрацией.
3. Михалевскую я действительно знаю лично. Но до данного происшествия относился к ней хорошо. Она не плохо для любителя поет, миловидная, с доброй, хорошей улыбкой.
Выступала на наших мероприятиях, произвела хорошее впечатление на Ректорском клубе. И вдруг – ей «некогда было» утром в воскресенье сходить на выборы (?!).
Оказалось, что когда я хотел высказать свое отрицательное мнение по поводу 30 студентов, «не имевших времени» выполнить мою просьбу, то из всех 30 я знал только Дашу. И ее назвал.
И здесь Вам стоит подумать об очень любопытной вещи: Даша Михалевская стремилась стать заметной, известной в Университете. Это было ее личное желание. Оно сбылось. Теперь ее знают все: от студента до ректора. Но это – не только удовольствие для человека («стать звездой»), но и ответственность. В такой ситуации людям надо сильно думать – как себя вести.
Вот Киркоров: обругал кого-то, кого-то ударил - вся страна обсуждает. Даша – не Киркоров, но в масштабах Университета и ей «косточки перемывают», «грехи» находят.
Так что, я думаю, хочешь «в звезды», веди себя аккуратно. Иначе будут проблемы.
Впрочем, у нее и сегодня есть выбор. Если неглупый человек – ничто не потеряно. Найдет, как подняться вверх. Глупый – тоже не пропадет. И продавщицы, и буфетчицы Родине нужны всегда.
А.С. 02.05.12
P.S. Мне вообще очень интересно отслеживать судьбы студентов. Обычно, что посеешь – то пожнешь. Вот недавно наша выпускница Ксюша Корякина из Мексики приезжала. Жена медиамагната, красавца и миллионера. Или Даша Каспарова… Смотрю и радуюсь. Когда есть чему.
|