Полина В. Гость
|
Столь известный человек стал почетным доктором Вашего университета (я про Майкла Кентского). Уму непостижимо. Как Вы все это организуете?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
1) Все наши почетные доктора – очень достойные и известные люди. Майкл Кентский – выдающаяся персона, но в этом смысле он оказался в ряду не менее значительных личностей.
2) Я ведь работаю ректором более 20 лет. В 90-х у меня были огромные возможности познакомиться с элитой Запада. Тогда еще «властная вертикаль» в ее нынешнем дурном виде не существовала. Собчак, а затем и Яковлев знали, кто есть кто в нашем городе и помогли мне войти в мировую элиту. И я им платил за добро добром. Например, при подготовке празднования 300-летия Санкт-Петербурга я работал послом доброй воли Петербурга. При Матвиенко все сильно изменилось к худшему, но мне это уже было безразлично.
Последние 10 лет СПбГУП вообще очень хорошо известен за рубежом. Нас ценят.
3) Ну а с принцем Майклом Кентским нас познакомил Александр Яковенко – посол РФ в Лондоне, удивительно талантливый дипломат. Он хорошо знает, кого с кем надо знакомить в интересах России.
4) Моя роль здесь – достойно представить Университет и договориться. «Все это», как Вы пишете, организуют сотрудники нашего Университета – весьма серьезные, профессиональные люди.
5) Это действительно не простая работа. Очень рад, что Вы, человек юный, это увидели и оценили. Спасибо.
А.С. 20.05.12
|