Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Профессиональная деформация»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Не секрет, что многие люди в своих профессиях подвержены профессиональной деформации. Например, мед. работники, у которых со временем теряется сочувствие, провоцируется негативное отношение к больному; или милицейские-полицейские, которые начинают пытать бутылками из-под шампанского или надевать мешки на голову. Проявляется ли профессиональная деформация в вузах? И как деформированы Вы лично? Если это не секрет....
Создано 07.06.2012 11:05:17
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
В вузах шампанское используют по прямому назначению. Самые большие деформации в системе образования не связаны с ее спецификой. Это – коррупция. Но у нас в вузе этого не случилось. Есть у преподавателей инфантилизм, оторванность от реальной жизни, комплексы неполноценности, зазнайство, нежелание заниматься наукой и качеством преподавания. Но – не у всех, и, в общем-то, в разумных пределах. Что касается меня лично: став ректором, я как человек, конечно, изменился к худшему. Уменьшились отзывчивость и сострадание. Раньше я человеку старше себя в принципе затруднялся предъявлять претензии. Всегда старался быть тактичным и доброжелательным. Должность начальника сделала более бессердечным. Раз скажешь человеку по-хорошему – не понимает. Второй раз скажешь – то же самое. А потом так рявкнешь, что через минуту уже самому очень неприятно. Если и это не помогает, говоришь: «Не можете хорошо работать – увольняйтесь». И не хотел бы быть злобным, но интересы дела заставляют. Потом мучаешься: может быть, можно было проявить больше терпения, как-то урегулировать проблемы иначе. Но не получается. Постепенно внутренне меняешься, к сожалению. А.С. 08.06.12
Создано 08.06.2012 14:55:17
Наверх
Добавить новую тему