Гость Гость
|
Александр Сергеевич, мне всегда было интересно, что может подтолкнуть человека посвятить себя какому-либо серьёзному делу, в данном случае - научной деятельности. Ни для кого не секрет, что на Вашем счету огромное количество заслуг в этой сфере. Как же Вы решили, что это Ваша стезя? Просто появилась идея, или же были еще какие-то факторы, повлиявшие на Ваше решение? Когда Вы написали свою первую научную работу? С нее ли начался Ваш путь в науку, или это было следствием Вашего желания?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
В жизни мне довелось заниматься очень делами. Разгружал машины, таскал мешки, работал инструктором по каратэ, начальником спортлагеря, обозревателем в журнале, тележурналистом и т.д. В чем, наверное, мое счастье – всегда занимался тем, что доставляло удовольствие. Иногда с азартом зарабатывал деньги, но недолго. Быстро становилось неинтересно. От научных занятий получаю огромное удовольствие. Меня воспитывала бабушка – учительница. Уважение к науке было с младенчества. Впрочем, в советское время наука была вообще самым уважаемым занятием. В старших классах учился в знаменитом в моем городе физико-математическом классе. Думаю, там все и началось. В общем, я никогда не хотел быть пожарным, милиционером или космонавтом. Хотел быть научным работником, правда, сначала – в физике. Сейчас для меня сидеть за письменным столом приятнее и интереснее, чем даже в хорошем ресторане. Хотя и вкусно поесть я люблю.
А.С. 08.06.12
|