Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Современная жизнь как состязание»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Наблюдаю современную жизнь. Сравниваю с прошлой, социалистической. Сейчас, - сплошное и "борзое" состязание: состязаемся в свою пользу с законом, состязаемся с работодателем, состязаемся в экономике, политике, науке, образовании, состязаемся, расталкивая всех и вся, как животные ... Не себя имею ввиду, но вынужден иногда, сам "подключаться" к этом бреду жизни. Раньше было спокойнее, честнее, культурнее. Не было таких "состязний". А мне говорят, - ты патерналист, патернализм - отстой (И ВВП говорит, что да, - отстой, ВВП, оказывается, в этом разобрался и решил, что, да, действительно - отстой). Да, я патерналист, и хочу жить в патерналистском государстве. Там было лучше, добрее, истинее, нас "дураков" тянули вверх, а не вниз, как сейчас. Сейчас, сплошные симуляторы жизни. Я не прав? Как Вы думаете? Или посмотреть на жизнь как занимательную игру, принять взгляды Гребенщикова?
Создано 11.06.2012 15:57:12
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Уважаемый гость! ВВП не говорил, что Вы – отстой. Если мы не обсуждаем Президента РФ, то скажу, что лично я со всеми разговорами про патернализм, которые у нас ведутся, не согласен. Вообще-то патернализм – это то, чем чиновники должны на работе заниматься. Им за это зарплату платят. За то, чтобы заботились о людях. Многие из них, наверное, хотели бы только бюджеты с жуликами «пилить», ни на что иное тратить время не охота… Но я, как и Вы, хотел бы, чтобы в стране было спокойнее, честнее, культурнее. По-моему, учитель, врач, водитель грузовика, воспитатель детского сада ни с кем не должны соревноваться. Они должны просто хорошо делать свое дело. А чиновники пусть делают свое и не учат нас жить. Я не уверен, что это входит в их права, и уж тем более – в обязанности. А.С. 13.06.12
Создано 14.06.2012 09:48:40
Наверх
Добавить новую тему