Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вижу вокруг себя умных креативных людей с инновационным мышлением, но не имеющих диплома. Для них получение диплома - фишка-бренд. Зачем им мучится, получая образование, если это им не надо?
Более того, шоры нашего "опускающегося" образования часто не позволяют лидеру развернуться. Мешают. Одновременно с этим, мы наблюдаем много шалопаев с пакетом различных дипломов. Что происходит? И нужен ли лидеру диплом, если он сам-диплом...?
Спасибо.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Я знал отдельных людей, достигавших высот в серьезных профессиях и без дипломов. Но это – исключения из правила, создававшиеся в результате очень серьезной самостоятельной работы. «Креативщики», о которых Вы говорите, - скорее всего обречены на вторые, если не третьи, роли в жизни. Им может везти иногда. Иногда они могут «сшибать» легкие деньги. Но стабильного успеха на много лет и уважения со стороны окружающих у них не будет. Прочный успех возможен только там, где сочетается талант, фундаментальное образование и настоящее общекультурное развитие. Так я думаю.
А.С. 13.06.12
|