Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Почему не открывают Ходора?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Почему не открывают Ходорковского? Он уже посидел, ВВП мог бы его уже и выпустить. Как говорится, был бы повод, а статья (на выпуск) найдется....
Создано 15.06.2012 14:28:03
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Есть и другое мнение, что стоит посадить и всех прочих, наворовавших. Или Вы думаете, что 20 миллиардов $ он честно заработал? Да он ворованными деньгами проплатил часть ельцинской выборной кампании. И за это «на халяву» получил от государства огромную нефтяную корпорацию. Насколько я понимаю, Ходорковский предпринимал планомерные и весьма серьезные действия по захвату власти в государстве. Многое я видел своими глазами, знаю не по слухам. Сначала он воспользовался ситуацией в стране для незаконного обогащения, затем решил часть денег конвертировать во власть. У руководства страны был выбор: отдать ему власть или сделать то, что сделали. Расправились с ним, конечно, неуклюже. Но и соперник он был весьма серьезный. Так что легко это произойти не могло. Я думаю, что его остановили в принципе совершенно правильно - в том смысле, что остановить его было нужно в интересах страны. Какими методами – другой вопрос, и менее важный. По-моему, выпустить его сейчас – сильно ухудшить ситуацию. Пока в антироссийской внутренней оппозиции (в том, что называют «пятой колонной») – одни карлики. Ну, чем могут быть опасны в политике Троицкий, Удальцов или Навальный? – Ходорковский же – совсем иное дело. Не сомневаюсь, что по справедливости он заслужил «пожизненное», просто его своевременно за руку никто не хватал. Время было безумное – полной вседозволенности. Так что из-за него лично я переживать не буду. И Ваше огорчение не разделяю. А.С. 15.06.12
Создано 18.06.2012 10:21:19
Наверх
Добавить новую тему