Гость Гость
|
Сегодня на Эхе Москвы выступал Ясин. Предложил убрать гос. вузы а принципе. Т.об. , по его мнению, возникнет реальная фактическая конкуренция вузов за качественный диплом. Как Вам, Александр Сергеевич, такое предложение?
По моему мнению, идея здравая, но я бы оставил 2-5 гос. университетов (МГУ, СПбГУ, и еще тройку), резко повысил бы требования к ППС и ректорату (вывел за штат и набрал заново), одновременно повысил зарплату.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
С Ясиным я знаком. Умный и обаятельный человек. В ряде своих воззрений – мой антипод.
По поводу вузов мне с ним (или с написанным Вами) спорить не хочется: когда высказываются подобные идеи – важен их контекст. А его я не вижу. Думаю, что «убрать» госвузы – мало что даст. Важно, чтобы вузы разных форм собственности получали господдержку по понятным обществу правилам. И эта поддержка шла бы им на пользу. Пока так не получается.
«Вывести за штат и набрать заново»? – Это то, что я 20 лет назад в СПбГУП сделал в комплексе с другими решениями. Тогда это сработало. Но простых решений в этой сфере вообще, по-моему, нет. Ужасно все деформировано. Государство вместо разумного регулирования реально вредит.
А.С. 19.06.12
|