Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Преподаю 25 лет (профессор). Поэтому, есть с чем сравнивать. Студент пошел наглее (не все, но количественно больше; в разных вузах). Слышал, даже у вас в вузе, лет 5 назад, одна студентка плюнула на зачете в листок с ответом (неуд.), смяла его и бросила преподавательнице в лицо. Откуда все это.....?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Я про плюющую студентку не знаю. Но в принципе Вы правы, конечно. Политика государства в постсоветский период направлена на уничтожение великой русской культуры. Это – не мнение мое, а утверждение. Я данную ситуацию исследовал. У Шекспира Король Лир говорит: «Распалась связь времен!» - В сегодняшней России именно это произошло.
Откуда все это? – Мне хорошо понятно. Разрушены семья и школа. Прекращено изучение школьниками классической русской литературы. Той самой, которая создала русскую нацию – нацию Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова (наш Университет недавно выпустил сборник Николая Скатова, там про это замечательно написано). Разрушены все традиционные институты социализации. Система образования превращена в набор обучающих учреждений. Но обучение – это совсем не образование. Функция воспитания передана телевидению, которое только и может, что производить откровенных уродов.
Вот зачем всё это – не пойму. То есть, зачем это Гайдару, Дерипаске, Эрнсту и Добродееву – понятно. А вот зачем это Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву – не понимаю. И, поверьте, очень, очень переживаю. Иногда просто руки опускаются...
А.С. 18.06.12 2793e9c1712dcfa2b5278e2d9c38da0e
|