Гость Гость
|
интервью 18 июня 2012 | 17:08Особое мнение
Михаил Веллер
писатель, публицист
"Национальная идея – это уже давно личное обогащение любыми способами и сокрытие того, чем ты обогатился. Наша либеральная идея переродилась вот в эту национальную идею..."
И как с такой национальной идеей жить, Александр Сергеевич? Может быть найдутся мужественные люди и скинут эту мразь ???? Возьметесь, или струсите...? Книжками и статьями вашими дело не поправишь.....
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
С Веллером я согласен. С одной поправкой: далеко не все приняли эту гадкую идею. Многие, очень многие на своем месте честно делают свое дело.
Мне стало сильно нехорошо, еще когда компартия РФ начала выбирать вождя между Полозковым (жуткий, дремучий тип) и Ельциным (теперь тоже хорошо всем понятным). Но я – не вождь и не революционер. И еще тогда понял, что залазить на баррикады – не мое дело. Можете считать, что я струсил еще тогда.
Ваш собеседник - обычный советский человек, которому до сих пор нравятся идеи «социализма с человеческим лицом», витавшие в обществе периода перестройки. Я – обыватель, который всегда хотел проявить какие-то способности, много и хорошо работать, честно зарабатывать и получать общественное одобрение. И когда настала «свобода» - многие стали воровать. А я решил: раз свобода – попробую сделать хороший университет. И, судя по судьбам большинства выпускников, сделал. 20 лет бардак в стране, а у нас – все более-менее прилично. Но нашим Университетом ведь люди ПОЛЬЗУЮТСЯ. Мне, между прочим, доктор Айболит всерьез нравится. Хороший дядька. Только зачем в Африку ехать…
Я хочу свое дело делать. И в этом – моя польза. Все же книжки и статьи – тоже дело.
А.С. 20.06.12
R.S. Давайте постараемся в нашей переписке не ругаться. Мне самому иногда сдержаться трудно, но все же… fec703d82ff7d1937b5ed9522e0f741e
|