Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Мероприятие "Коммерсанта"»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Что привело вас вчера на мероприятие «Коммерсанта» в театр Музкомедии? Вы же «профсоюзный профессор»! Что там для вас было интересного?
Создано 22.06.2012 16:18:18
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Я читаю «Коммерсант», дружу с его петербургским директором. Разумеется, читаю газету не по этому: нравится наблюдать, как они обрабатывают своего читателя. Занятно. Когда у нас в Университете в очередной раз был Владимир Путин, все газеты об этом написали. И все по-разному. «Российская газета» описала визит по существу и точно. А «Коммерсант» – наиболее странно. Как будто мы с их журналистом Колесниковым были просто на разных мероприятиях. Колесников описывает не то, что видит, а что существует у него в голове. Его картина мира имеет мало общего с реальностью, но нравится читателям. Очень занятно. После этого я послал в Москву хороший коньяк главному редактору – за грамотное манипулирование толпой. И самую худшую из найденных моими помощниками водку – Колесникову. Все-таки, он – не совсем журналист. Он – художник оригинального жанра. А какова журналистика, такова и водка. Главный редактор выпил коньяк молча, а Колесников сильно обиделся и шумно возмущался. Они даже с Тиной Канделаки по этому поводу какую-то доморощенную телепрограмму соорудили, где меня осуждали, но как-то слабо. Даже на вторую водку не наработали… Что было интересного? – Я ушел до окончания, но было интересно. Во-первых, встретил много знакомых, пообщался. Во-вторых – отличный сценарий и первоклассный обслуживающий персонал. Тапером у них выступал Денис Мацуев. Гостей интервьюировал Познер. Премии бизнесменам вручали сам Михаил Ковальчук (Курчатовский институт!) и сам Михаил Швыдкой. Сам Михаил Ефремов читал стихи, написанные в честь лауреатов самим Дмитрием Быковым. Все было первоклассно. Подумалось: как же хорошо может работать наша элита общества, когда заказчик – коммерсант… Весьма развеселил Познер – своим замечанием о школьном образовании. Дескать, когда дети учатся в классе, общаются в своем кругу – это примитив. Вот, когда будут учиться по интернету – будет современный уровень. Мне стало жалко Пушкина с его примитивным образованием. Если объективно – профессиональный уровень организации мероприятия оказался весьма высоким. А это – и часть моей профессии. А.С. 22.06.12
Создано 22.06.2012 16:19:11
Наверх
Добавить новую тему