Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Ты, или Вы»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Евгений Андреевич Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 8
дата регистрации: 30.11.2009
Доброго времени суток, Александр Сергеевич! Было время, когда "не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Зато нонче многие не стоят одного." Собственно, интересно Ваше мнение насчет данного элемента этикета. Это уже как привычка, как традиция, или Вы вкладываете что-то большее в данный противоречивый штамп сложившейся культуры (мое взгляд). И к князям нашим, и к царям простой люд на "ты" обращались, а нонче полиционер, к примеру, не князь... Лично я обращаюсь на "Вы", только чтобы не задевать достоинство человека (если уж так случилось, что ему принципиально по статусу или возрасту таково обращение) или не нарушать принятые нормы субординации. P.S. "Вопрос ректору" - неформальная беседа с ректором. Обращение на "ты" является неформальным но ни в коем случае обижающих или оскорбляющих составляющих в нем нет. И о панибратстве речи не идет. В чем же соль? С уважением.
Создано 26.06.2012 01:38:50
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Здравствуйте, Евгений Андреевич! Лично мне более комфортно обращаться к людям на «Вы». Это трудно объяснить. Вот удобнее, и все. С близкими, конечно, иное дело. Меня сильно удивляло, что Горбачев со своей женой всегда был на «Вы». Впрочем, на Западной Украине принято так обращаться к родителям. Вот это мне симпатично. А.С. 28.06.12
Создано 29.06.2012 17:48:03
Наверх
Добавить новую тему