Алиса Гость
|
У меня вот такой вопрос назрел. Александр Сергеевич, а можно, в случае чего, надеяться на вашу защиту, понимание? К примеру, если вдруг какая-то несправедливость со стороны преподавательского состава, или даже угрозы от однокурсников? Можно будет обратиться к вам напрямую и получить поддержку?
P.S. Вопрос чисто теоретический) Ни с чем таким лично пока не сталкивалась)
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Время от времени защита со стороны администрации людям, к сожалению, действительно требуется. Хотя мы стараемся, чтобы такие ситуации возникали как можно реже. Кстати, не все наши старания понимаются правильно. К примеру – строгий контроль гостей при допуске на территорию, ограничения на ночные перемещения по городу проживающих в Доме студентов и многое другое. Но своих мы, конечно, стремимся защищать. Вплоть до того, что квартирные кражи за милицию раскрываем.
Любой студент имеет право ко мне лично обратиться – письменно, через специальный почтовый ящик, находящийся в фойе учебного корпуса. К вечеру любая записка до меня доходит. Кому-то соседи по Дому студентов мешают, надо людей расселять, к кому-то за пределами вуза «джигиты» пристают, прохода не дают, кого-то в городе заманили в аферу, долги на «счетчик» поставили… Не часто и далеко не у всех, но проблемы бывают всякие. Большинство из них решают различные службы Университета. Но можно обращаться и прямо ко мне.
Угроз от однокурсников почти не бывает. Может быть, примерно раз в 5-10 лет. Мы такое каленым железом выжигаем. За «дедовщину» отчисляем немедленно. С преподавателями конфликты, конечно, бывают. Хотя и тоже нечасто. В таких случаях большое значение имеет мнение старосты, студенческой группы. В любом случае по Вашей просьбе я обязан создать комиссию, которая под строгим контролем администрации примет у Вас зачет или экзамен. Уверяю: примет объективно.
В коллективе без конфликтов и проблем не обходится. Моя работа – сохранять нейтралитет между сторонами и искать правду. Многое зависит от Вашей репутации: если Вы систематически проявляете себя как порядочный человек – за Вас всем в трудную минуту заступаться легче. Вам помогут, даже если Вы не правы.
Впрочем, обо всем этом я говорю с первокурсниками 31 августа.
А.С. 21.07.12
|