Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Почему нам не объясняют историю?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич? Почему нам (не только школьникам) не объясняют до конца историю? Рисуется история, как правило, идеологично, в черно-белых красках. Только некоторые профессиональные историки (и то не все) способны снять пелену с глаз и мозгов. Пример. Не оправдывая нацизм, только сейчас появляются работы, в которых приводится истинная мотивация Гитлера. И могу сказать, что у него были основания ненавидеть британцев и других европейцев: эксплуатация, неравенство, безработица, беспорядок, подобный сегоднешнему нашему, разврат, упадок культуры. Он посмотрел статистику и сравнил производительности труда простого немца и др. европейцев, посмотрел доходы и нац. состав главных "немецких" и др. олигархов, заставил своих делиться. Свел к 1936 г. безработицу практически к нулю. Такой же порядок решил навести и в Европе (я пытаюсь понять его). Т.е. попытался построить справедливое общество (национальное, СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ). Почему немцы-ядро? Потому, что они были, есть и будут самыми производитеьными, качественными и педантичными работниками в мире. Это факт (кто сейчас вытягивает Грецию и Испанию?). Стал наводить справедливый порядок. Да, жесткими методами (но своих саратников не сажал). Наблюдая сегодняшний паноптикум российской жизни, не надо удивляться, почему возникают люди, подобные Гитлеру. Но, рисовать его только в черных красках я бы не стал. Не прав? P.S. Для интереса рекомендую почитать "Военно-промышленный курьер". В четырех номерах июня-июля большая статья Марка Солонина "Первый удар". В ней приводятся только, что открытые документы и факты о том, что Сталин готовил удар первым. Гитлеру ничего не оставалось делать, как упредить его.
Создано 01.08.2012 13:28:34
Наверх
Алексей Викторович Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
Гитлер в ряде отношений был, очевидно, очень талантливым человеком. И удивительно эффективно решил ряд серьезных проблем в Германии. До того, как втянул страну в ряд чудовищных войн. Наверное, у каждого человека есть положительные черты. И, наверное, никого нельзя рисовать только черными красками. Но все же злодеяния его столь чудовищны, что он останется в мировой истории одним из самых отвратительных персонажей. Солонину же я верить не готов. Все работы серьезных историков говорят о том, что Сталин всеми силами старался не втянуть СССР в войну с Германией. В конце концов ни один народ на свете Гитлеру не оказался за что-либо благодарен. У меня же на той войне погиб родной дядя. И это для нашей семьи всегда было горем. А.С. 1.08.12
Создано 02.08.2012 14:00:56
Наверх
Добавить новую тему