Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Блеф равенства выборов»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Один из принципов выборов - равенство, - "один человек - один голос". Но люди то не равны, о каком равенстве тогда можно говорить? Как можно сравнивать голос академика и голос девчонки, курящей травку. К выборам должны допускаться люди компетентные, более или менее понимающие, что происходит в стране. Американцы в этом смысле правы, т.к. выбирают сначала выборщиков, т.е. компетентных людей, с репутацией (эта система тоже имеет недостатки). Учитывая, что большинство - это всегда, в лучшем случае, середнячки (а то и мразь), о каком качестве можно говорить. Грамотных специалистов, интеллектуалов по правилу Парето, не более 15-20%. Как демократично их селектировать для выборов, чтобы никто не обиделся, вот в чем вопрос, Александр Сергеевич? Почему бы людям не сказать: "...Козлы ! Давайте выберем несколько баранов, которые будут за нас думать". Для России это более чем актуально. Вспомните, например, как тяжело снималось крепостное право. Люди не хотели уходить от своего защитника, своей крепости, общины. Привыкли, что хозяин думает за них. Уходили из деревни в города в основном - молодые. Потом каялись, жалели. Это и привело в итоге к революции.
Создано 02.08.2012 09:00:16
Наверх
Алексей Викторович Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
На Западе сложились очень мощные и эффективные механизмы управления сознанием масс. Люди думают, что они все понимают, у них – свобода слова, демократия. А на самом деле исходная картина мира, которую им преподносят, не соответствует реальности. Власть имущие там создают смыслы в головах людей. Несколько лет назад я об этом рассказал нескольким сотням немцев в Берлине. Мне показалось, они в итоге меня линчевать хотели. До сих пор вспоминают… В общем, в «информационном обществе» демократия – это красивая сказка. Но сказать людям: «Козлы!» - нельзя. Рассердятся. А.С. 3.08.12
13f7d21ee475e106a90ca9f306ab6cf7
Создано 03.08.2012 13:42:23
Наверх
Добавить новую тему