Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Крыши»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Всем здравомыслящим людям понятно, что в условиях нашей бредовой действительности, надо иметь "крышу". Без "крыши" жить сложно. Например, у Кропачева, "крыша" - это Медведев и Путин, у Вас - Шмаков, имеющий прямой выход на Президента. Имеются крыши в РАН, Смольном, МВД, прокуратуре, ФСИН и др. Как Вы думаете, эта такая специфическая особенность капитализма, иметь крыши, или деловая необходимость, не зависящая от типа формации? И протекают ли иногда эти крыши?
Создано 01.08.2012 10:37:12
Наверх
Алексей Викторович Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
Во-первых, Ваше описание ситуации мне представляется довольно-таки спорным. Во-вторых, думаю, в нашей стране есть люди, не нуждающиеся в «крышах» в силу собственной значимости. В-третьих, объединения людей, поддержка «своих», покровительство существовали всегда и везде. И при социализме, и на заре человечества. Это – нормальный механизм социальной жизни. Просто в современной России он приобрел весьма уродливые черты. Скажу Вам, к примеру, уж если Вы меня упомянули, что я работаю у Шмакова не потому, что нуждаюсь в «крыше». Просто считаю Шмакова очень достойным человеком. Считаю за честь быть его подчиненным и участвовать в общем с ним деле. Но он стал моим начальником в 1993 году. И сейчас отношения профсоюзов с чиновниками непростые, а тогда власть совсем однозначно нас воспринимала как врагов. Меня переманивали, но я не перебежал. Вообще-то «крыша» - бандитский термин. И его нельзя применять ко всем формам объединения людей. Думаю, есть все же на свете дружба, товарищество, желание делать общее (достойное) дело. В социологии есть и нейтральный термин: «социальная группа». Каждый раз надо смотреть: что там внутри? что людей связывает, сплачивает? Ответы могут быть очень разными. Думаю, что Путин относится ко Шмакову с уважением, основанном на достойной, общественно-полезной деятельности. То же связывает и меня с руководством профсоюзов. «Крышевание», строго говоря, это даже не покровительство. Это его криминальная разновидность, сопряженная с систематическими нарушениями закона. В общем, не знаю, что там у Кропачева, но у меня – точно не «крыша». А.С. 1.08.12
Создано 03.08.2012 13:51:15
Наверх
Добавить новую тему