Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Крыша-2»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Но, ведь Михаил Викторович помогал вам, когда была организована попытка рейдерского захвата территории и недвижимости СПбГУП. Не правда ли? Только он мог помочь, имея сильные рычаги воздействия. И не только в этих делах. А Вы говорите не крыша.... Крыша - не в криминальном смысле, а в чисто российском, "помогающем" (не буду говорить коррупционном) смысле этого слова. Эта наша российская ментальность, помогать друг другу, если хотите, составляющая азиатской клановой (тейповой) культуры, которую ненавидят на Западе.
Создано 05.08.2012 15:12:37
Наверх
Алексей Викторович Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
С рейдерами мы справились сами и без труда. Шмаков, действительно, много нам помогает. Он ведь — председатель нашего Попечительского Совета. Помогать — его обязанность. И Михаил Викторович относится к ней весьма серьезно. Но слово «крыша» означает именно покровительство, сопряженное с деятельностью в сфере теневой экономики. Если бы я занимался бы чем-то незаконным, то Шмаков дал бы мне «пинка под зад». У профсоюзов очень много врагов. Скажу только про олигархов. У каждого из них целые армии наемных «специалистов», способных нарыть компромат на любого, если он только есть. И это обстоятельство накладывает очень жесткие рамки на деятельность Университета. Так что, ни о каком «крышевании» у нас не может быть и речи. А вот взаимопомощь — дело нормальное. И совсем не только азиатское. Взаимопомощь, поддержка социума есть в любой культуре. Иногда, правда, совсем нам не понятная. Вот Черчилля, к примеру, поддерживали как незаконнорожденного сына аристократа. Там так принято: законные дети получают титулы и наследства, а неофициальные — поддержку. Надеюсь, Вы не подумаете, что я — сын Шмакова... А.С. 09.08.12
Создано 10.08.2012 10:27:39
Наверх
Добавить новую тему