Гость Гость
|
Военные следователи ведут сразу 11 уголовных дел в отношении генералов и адмиралов.
Решение об начале боевых действий в пятидневной войне с Грузией, по словам Балуевского (нач. Ген. штаба), давал не Верховный Главнокомандующий (Медведев), а ВВП ("приехал и дал пинка"). См. фильм "Потерянный день".
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/917247-echo/
В.Путин: "Находясь в Пекине, я дважды звонил Дмитрию Анатольевичу и министру обороны 7 и 8 августа. Мы обсуждали эту проблему." (08.08.2012)
Д.Медведев: "Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки. Там уже вовсю всё полыхало." (05.08.2011)
Вот такая у нас история, Александр Сергеевич!
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
Меня все это мало удивляет. Когда-то, очень давно я читал материал в журнале «Юность» об одном из самых ярких эпизодов олимпиады в Мехико, когда наши баскетболисты выиграли золото у американцев. Это видели все. И запомнили все. Просто нельзя было не запомнить. Прозвучал свисток, который зал принял за финальный. Американцы выигрывали 1 очко. Болельщики с флагами вылетели на площадку, началось ликование. Но судья разогнал всех по местам. Оставалось еще 3 секунды. За это время наши забросили мяч, и началось наше ликование. Так вот: «Юность» элементарно расспрашивала несколько человек, участников: как это конкретно было? Кто где стоял, кто кому бросил? Эти 3 секунды никто не описал одинаково. Более того, субъективные впечатления не совпали с телезаписью.
Это говорит лишь о том, что память наша не совершенна. А уж если интересы примешиваются... Тогда, даже если никто и врать не собирается, все равно получается как в фильме Куросавы «Расемон». Если не видели — очень рекомендую.
В общем, ничего особого в этом смысле в нашей истории нет. Такая же, как в Японии, Англии или США. Попробуйте как-нибудь за чашкой чая вспомнить с кем-нибудь из близких фрагменты семейной истории: расхождений будет море. Создатели же подобных фильмов на этих вещах спекулируют. И весьма сознательно. За деньги немалые.
А.С. 09.08.12.
|