Гость Гость
|
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит его принять срочные меры против коррупции.
По словам Макаревича, Путину наверняка известно ситуация с коррупцией в России, но, как подозревает музыкант, глава государства «не представляет себе масштабов бедствия».
Так, если ещё 5-6 лет назад «средний откат» по стране составлял 30%, то сегодня это 70%, утверждает Макаревич. Музыканту достоверно известен случай, когда откат достиг 95%. О масштабах коррупции знает вся страна и молчит, «так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30%».
«Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», - продолжает лидер «Машины» в письме, опубликованном на сайте МК.
Что мы построили, Александр Сергеевич? Теперь мы начинаем понимать, почему Сталин проводил репрессии. "Человека" хотел поменять. Капитализм в российской версии человеком не интересуется вообще. Выживай сам, как хочешь.....Отсюда эта убожесть. Не так ли ?
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
С Макаревичем в данном случае я полностью согласен. Откаты по 90% не редкость. И что мы построили — понятно. Реализованы идеи Чубайса, Гайдара и К0. Видят ли все масштабы бедствия первые лица? — Я уже тоже сомневаюсь.
К сожалению, у страны впереди — большие проблемы. И дело не только в воровстве. Некомпетентность ужасная. Я примерно представляю, что дальше будет происходить: люди молча откажут власти в какой-либо поддержке. Всех этих чиновников толпа смоет, как секретарей райкомов партии. И следа не останется. Вот посмотрите: Полтавченко — изумительный человек. А некоторые его заместители делают невероятные глупости с невероятно наглыми лицами. К ним приходят знающие люди и говорят, что нельзя восстанавливать против себя население, что на любых ближайших выборах это выйдет им боком. А эти даже не понимают, о чем речь. Я таких тупиц — начальников видел только в последние годы существования КПСС.
А.С. 10.08.12.
|