Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Несправедливо!!!!»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Как несправедливо, Александр Сергеевич! Капицу в РАН так и не избрали, а Березовский, и другие олухи царя небесного, не имеющие к науке никакого отношения (администраторы от науки, директора) там. Несправедливо... А Осипов говорит, что и олухов надо привлекать в РАН. Они - рукой водители...
Создано 14.08.2012 15:00:22
Наверх
Алексей Викторович Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
Не люблю Березовского. Потому, что он никому ничего хорошего не сделал. И России вредит. Но в академию, думаю, его избрали за реальные заслуги. В этом — сила академии. Туда избирают за очевидные и выдающиеся научные результаты, а не за то, что человек хороший. Что касается Сергея Петровича — он оставил о себе исключительно светлую память. Его неизбрание в академию — предмет особого разговора. Я к нему сегодня просто не готов. Капица выступал у нас в Университете с лекциями, дарил мне книги. На первый (мой лично) взгляд, направление в науке, которое он разрабатывал, еще не успело себя утвердить. Так часто бывает. Алферову присудили Нобелевскую премию за открытие 20-летней давности. Меня (уж извините за подобный пример в данном контексте) избрали членом-корреспондентом за идеи, которые стали выглядеть убедительно через 20 лет после того, как были высказаны. В науке иногда результат виден сразу, но чаще требуется время. Думаю, Капицу еще вспомнят. А.С. 16.08.12
Создано 16.08.2012 16:03:02
Наверх
Добавить новую тему