Гость Гость
|
Живущий в Петербурге знаменитый российский ученый Григорий Перельман согласился сниматься в Голливуде. Математик, который ведет затворнический образ жизни, примет участие в съемках фильма о самом себе. Продюсером фильма может стать Джеймс Кэмерон.
"Я потратил три года на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве", — цитирует "КП" израильского кинопродюсера Александра Забровского.
По его словам, с предложением снять русского гения он вышел к режиссеру Джеймсу Кэмерону, последнего идея заинтересовала.
Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы фильма под рабочим названием "Формула Вселенной" пройдут в США. Как признался продюсер, идея киноленты пришлась Перельману по душе во многом из-за того, что Забровский пообещал не акцентировать вопрос, который больше всего раздражает математика: почему он отказался от миллиона?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/02/1018051.html
Вот так, Александр Сергеевич, славы Грише все таки захотелось. .......?
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
Личность Перельмана, конечно, может вызывать интерес и восхищение возможностями человеческого интеллекта. Но отказ от миллиона лично у меня не вызывает уважения. Мне Перельман мало интересен. Вот Алферов получил миллион и существенную часть его направил на благотворительность. Это вызывает уважение.
Думаю, американцы еще пожалеют. Они просто не понимают, с кем связались. Если, конечно, у него по контракту будут какие-то права.
А.С. 21.08.12
|