Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Покой»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! В каком году Вы планируете отойти от дел и уйти на покой? P.S.ПОКОЙ - м. состоянье бездействия, в веществен. и духовн. знач.; косность, косненье, недвижность; отдых, роздых; мир и тишина, безмятежное состоянье; отсутствие возмущенья, тревоги. покой тела, вещи, предмета, недвижность, косненье, равновесие всех на него действующих сил. покой живого тела, полное ослабленье своих движущих сил, с подчиненьем его одному тяготенью. покой духа, души, может быть двоякий: покой ума, где мышленью дан роздых, оно не напрягается, а носится по воле, и покой сердца, воли, совести, затишье нравственное, невозмушенный страстями быт. от ребят покоя нет. ночной покой природы. покоем мир крепок, а смутами гинет. ни день, ни ночь покоя не знаем. от покоя покоя не ищут (от добра добра, от хлеба хлеба и пр.). молись иконе и будь в покое. жить на покое, не в должности, не у дел, в отставке. отойти на покой, на вечный покой, умереть, скончаться. за покоем не в люди, дома ищи его. нарушить покой, потревожить, возмутить. за худой головой, и ногам не покой, непокой или неупокой.... (Словарь Даля)
Создано 02.09.2012 15:20:35
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Вы уже задумались над моим покоем? – Я озадачен… И опечален. Ведь если пользоваться теорией Игоря Кона, я еще не постарел: на моих публичных выступлениях в первых рядах – до сих пор девушки в коротких юбках. А.С. 03.09.12
Создано 03.09.2012 15:42:29
Наверх
Добавить новую тему