Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вы, как академик, придумайте, пожалуйста, единицу измерения ума (интеллекта). В чем измерять умишки наши: в айкьюшках, в граммах, объемах, геометрии специально окрашенных зон МРТ? Или другими способами? И не наложены ли на эти исследования ограничения власть имущих? Как Вы лично отличаете дурака от умного? По внешнему виду, по физиономии, внутренней интуиции, по речи, или по множеству факторов, сложенных у вас в модель?
P.S. Я лично пытался тестировать незнакомого мне человека по физиономии. Достоверность моего анализа составляла 70-80%. Кстати, у старых врачей есть диагностический прием - 5-10 мин. просто смотреть на человека.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Не могу долго просто смотреть на человека. Хочется или поговорить, или попрощаться. А если красивая женщина – то нечто третье.
Измерением ума занимались многие. Например, Айзенк. Есть соответствующие тесты, измеряющие коэффициент интеллекта. Это цифровой показатель. У меня, например, 169. У бедного Эйнштейна – всего 167. Недотянул он. В США была домохозяйка поумнее нас обоих (под 200).
Могу предложить единицу измерения глупости: «блин». Миллион «блинов» = 1 «горби». Дурака от умного пытаюсь отличить по высказываниям и поступкам. То есть, даже и не пытаюсь: сначала отношусь ко всем, как к умным, но потом из некоторых такое «прет», что я расстраиваюсь.
Да, вот еще проблема: смотрю на себя в зеркало и сомневаюсь. Умный или…? Но симпатичный. Чаще всего с самим собой поговорить хочется.
А.С. 02.09.12
|