Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
По результатам некоторых закрытых социологических исследований фиксируется возрастание ненависти "простых людей" к ректорам, директорам и им подобным (проще говоря - элите). Это очень опасная тенденция. И когда Вы говорите про свои фраки, цилиндры, девушек, полеты бизнес-классом ("иначе бы я уволился"), "простой" народ звереет. А Вы очень рискуете "попасть на вилы", как писалось на форуме. Я не желаю Вам этой участи, зла и горя, но надо быть поскромнее Александр Сергеевич (вы, по сути, ранимый, интеллигентный человек, который запутался славой, а точнее псевдо-кривдо-славой), Про 80 тыс. чистыми от Вас мы уже слышали, Это восторгает. Неужели Вы считаете нас идиотами, которые не понимают, что к чему? .
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Вы правы, но не во всем. То, что мне надо быть скромнее, абсолютно правильно с точки зрения здравого смысла. Так же, как Валерию Леонтьеву лучше бы ходить в костюмах фабрики «Муромойка», а футболистам «Зенита» приезжать на матчи на рейсовых автобусах. Я согласен полностью с обвинениями в нескромности. Только бороться с этим пороком мне лень.
Вот с чем я не согласен, так это с тем, что всякий состоятельный человек – жулик. Сегодня неглупый, хорошо образованный человек может заработать честно несколько сотен тысяч $ в год, что я регулярно демонстрирую в налоговой инспекции. Если бы я жил не по средствам – профсоюзы меня съели бы живьем. Разумеется, основные источники моего существования – совсем не в университете. В этой связи если «простому народу» мой образ жизни не нравится – дам совет учиться и «вкалывать», как я. Я – не Березовский. Ничего народного не присвоил, только приумножил. В университете, которым руковожу, это хорошо видно.
Так что, буду летать бизнес-классом, с красивыми девушками.
А вот на вилы «под раздачу» попасть могу запросто. Это реально. Профессуру в Петербурге в годы революции убивали просто за хорошие шубы. Помните у Бабеля, в Конармии: «Порешил ты коня, четырехглазый»? – За очки убить могли, как классового врага.
И последнее: идиотами Вас не считаю, иначе не стал бы вести переписку. Но не хотелось бы, чтобы Вы мыслили стереотипами.
А.С. 10.09.12
|