Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Недавно посмотрел по TV Александра Сергеевича Ципко, известного политолога, еще с времен перестройки. Он утверждал, что боготворить социализм и СССР не стоит. В нем было очень много недостатков, которые и явились причиной распада. В частности, низкая производительность труда и его качество, принудительность и отсутствие мотивации труда, застойность политической и экономической жизни и др. Да, наверно были и немало.Но, я сравниваю те недостатки с нынешними недостатками-преступлениями. Не в пользу капитализма получается. А если точнее, то в пользу капитализма для кого? Ушлых, наглых, сильных, безнравственных прохиндеев. И тех, кто успел в перестройку сделать себе капитал. Тех, кого сейчас называет свободными личностями - локомотивом псевдо-рыночной экономики. Для стариков, умирающей интеллигенции (кто не успел), российский капитализм - это общество регресса, упадка, отстоя. Совершенно непонятен мне Ципко. Или ему хорошо, как и Вам (хотя и критикуете рос.капитализм)? В материальном смысле. По большому счету, это гнилое общество выгодно людям с капиталом. Можно легко приращивать его. И говорить правильные слова. В мутной воде можно ловить большую рыбу. Наступило клевое время. Я не прав?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Ципко обсуждать мне не интересно. Чего-то нового в его высказываниях я не усматриваю. У социализма было много недостатков. У нынешнего варианта российского капитализма их, по-моему, исключительно много. Я думаю, что нынешний капитализм даже хуже сталинского социализма. Хуже для государства и общества. А для подонков это действительно «клевое» время.
А.С. 02.10.12
|