Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Почему руководитель должен уметь делать "больно другим" (ради общего правого дела) с холодной головой? Так и крыша поехать может....Или привыкаете?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
А как хирург может резать по живому? – Привыкает, конечно. Сходит раз 10 в морг на 1 курсе и привыкает ко всему. Работа такая.
Когда меня назначили ректором, у нас в вузе работали несколько маститых профессоров, которых для меня немыслимо было даже упрекнуть за плохую работу, не то, что «сделать больно». И несколько месяцев я вообще не мог «командовать» людьми. А в коллективе было немало нахалов-бездельников. Пришлось себя переламывать и учиться давать откровенно слабым и нахальным сотрудникам «пинка под зад». Меня, конечно, объявили за глаза негодяем: «Ну как это можно за каких-то 3 прогула выгнать с работы доцента, у которого жена, две любовницы и трое детей?» Но этот тип трижды за месяц заставлял сидеть в зале без дела 1,5 часа 200 студентов. Это ему с рук сойти должно было? И как при таких педагогах заставить студентов ходить на занятия?
Вы знаете, «расправляться» с различными нарушителями я и за 20 лет не привык. Не могу это делать хладнокровно. Помогает состояние ужасной злости, в которую меня иногда приводят поступки коллег. Накапливать «компромат» и ждать удобного момента для принятия жесткого решения – не мой стиль. А вот когда человек сильно подвел Университет – неприятные решения и принимаются.
Со студентами это обстоит несколько иначе. Есть шкала проступков и шкала наказаний. Если человек совершил мелкое нарушение один раз – с ним просто поговорят. Если крупную гадость – попрощаются сразу. Здесь очень важно, чтобы деканаты действовали стандартно: невзирая на родителей, звонки покровителей и т.д. Сын крупного чиновника должен быть на равных с сыном библиотекаря. И все же отчислять студентов очень неприятно.
А.С. 08.10.12
|