Мария Гость
|
Добрый день. Игнорирование вопроса проявления национализма в Вашем Университете - это ваше решение вопроса? А может просто трусость?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Разумеется, Мария, я очень боюсь Ваших вопросов. Впрочем, Вы вовсе не Мария, а Элеонора Муратовна из Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания. Вы около 10 раз анонимно адресовали нам свои вопросы. Как правило, они дурно пахли, а то и содержали угрозы в мой адрес. У меня есть принцип: реагировать на угрозы так, чтобы больше неповадно было. Так вот: отвечать Вам мы не обязаны. Ваша дочь, обучающаяся на факультете конфликтологии, взрослая девочка. Она родилась 01.04.1994 года, то есть ей уже исполнилось 18 лет. И общаться с Вами нам совершенно не хочется.
Я сейчас нахожусь в командировке, в Западной Европе. Но это не помешало мне поручить соответствующим службам Университета установить Вашу личность и изучить ситуацию с Вашей дочерью. Как я и предполагал, претензии Ваши оказались неправомерны. Судя по баллам, девушка – «дутая» пятерочница: по русскому языку – 90 баллов, по обществоведению – 64, по истории – 64, по иностранному языку – 72. И Вы мне заявляете, что с баллом 72 она у нас должна была попасть в наиболее сильную языковую группу, а если не попала – то это национализм?
Вот, что я скажу Вам, милочка: у нас, конечно, есть национализм, если под ним понимать нетерпимость к наглости и хамству. Раньше я его не замечал. Возможно, потому, что Вы – первая мама студентки из Владикавказа. Может быть, и раньше были у нас студенты из Вашего города, но я как-то не имел оснований задумываться о том, откуда они появились. Национализм появился в СПбГУП вместе с Вами. И мне очень просто вуз от этого порока избавить. Я прошу Вас больше к нам не обращаться и вношу Вас в список лиц, не имеющих права доступа на нашу территорию. Обычно мы очень доброжелательно относимся к родителям студентов. Когда они приезжают, водим их на экскурсии, размещаем в гостинице Дома студентов, стараемся сделать что-то хорошее. Вы же – особый случай.
Что касается Вашей дочери: будем относится к ней с состраданием. И уж, конечно, проследим за тем, чтобы кто-то из педагогов по недосмотру не поставил ей «дутые» оценки. Пусть готовится сдавать экзамены не по билетам, а по всему курсу. Я лично прослежу, чтобы экзамены у нее были приняты со всей серьезностью, вытекающей из ее владикавказского происхождения: строго и справедливо.
Теперь прощайте.
А.С. 09.10.12
|