Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Представьте, что Вы на машине времени переместились в СССР, 30-е годы 20 века. Кем бы Вы были? Наверняка по партийной линии, или в НКВД. Порядок Вы любите. Усердно бы работали против врагов народа? Сводки по посадкам и расстрелам бы делали?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
1) Сводки по посадкам можно делать и сегодня. Что желающим мешает?
Я жил в СССР, хотя и не в 30е годы. И большого воображения представить, кем бы я был в 30е, мне не требуется. В советское время был физиком-инженером, занимался оборонными технологиями (лазерными и инфракрасными приборами для космических войн). И, смею заметить, неплохо.
По партийной линии не работал. В партии не состоял. К сожалению. Громадное большинство коммунистов, которых я видел, были очень приличные люди. Дряни было мало. Она после 91го, в основном, выплыла. Девушки, которые учились в моей группе, в ЛИТМО не дали мне рекомендацию в партию: я не уделял им достаточного мужского внимания, что обижало людей. Жил бы в 30е – имел бы изобретения и научные статьи не в космической технике, а в танковой инженерии или в радиосвязи. В НКВД меня бы не пригласили: слишком нестандартный, экстравагантный я человек. Там требовались тогда другие люди.
2) Нынешнее время – «не мое». Сегодня те, кто не любит порядок, творят у нас в стране чудеса. Когда падают самолеты, взрываются шахты, разрушаются плотины, я каждый раз вспоминаю этих кудесников. Разумеется, добрым словом. В стране, куда ни кинь, бардак и непрофессионализм. Людей убивают в клиниках, по улицам городов не проехать по одним причинам, по улицам деревень – по другим; мосты рушатся, тысячи спящих граждан наводнениями смывает.. Вы действительно считаете, что порядок в России не нужен? Или что порядок у нас можно навести только расстрелами? Без расстрелов, по-Вашему, русский народ порядок обеспечить не может?
Я действительно ненавижу беспорядок. А непорядочных людей презираю. Я к ним испытываю физическое отвращение. А Вы их любите? А сами Вы как относитесь к порядку?
3) Конечно, думаю, люди, рождающиеся в разные эпохи, получают разное воспитание и разные возможности для развития своих способностей. Вы-то с Вашим воспитанием и умом, талантом, кем в 30е годы были бы?
А.С. 19.10.12
|