Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Cокращение вузов»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Добрый день, Александр Сергеевич, сейчас снова поднялась тема сокращения ВУЗов. Действительно, ВУЗы расплодились, как грибы после дождя. Люди с высшим образованием устраиваются на работу, зачастую даже заявление пишут с ошибками. Несомненно, надо что-то предпринимать, итак уже высшее образование дискредитировано дальше некуда. С другой стороны, чтобы доказатеь свое право на существование, ВУЗ вынужден будет понести значительные трудозатраты. Кроме того, можно подвести такие критерии, что любой неугодный ВУЗ окажется неэффективным. Похоже, предстоит долгая борьба, тем более, что мониторинг грозятся сделать ежегодным и для всех ВУЗов, включая негосударственные (лично сегодня в статье читала). Очень надеюсь, СПбГУП готов к такой борьбе. А что Вы думаете по этому поводу? Спасибо заранее.
Создано 06.11.2012 13:53:52
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Честно говоря, при наших показателях работы (а они измеряются объективными методами) тема мне совсем не интересна. Наверное, кого-то сократят. В начале 90-х годов прошлого века госвузы имели право принимать на платной основе 20 % от числа бесплатного контингента. И это было правильно. Но некоторые вузы и число «бесплатников» раздули без меры. В ЛГУ им. Жданова училось 16 тыс.студентов. Сейчас – 50 тысяч. Вы думаете, это способствует повышению качества? Лично я сомневаюсь. Способно ли сегодняшнее чиновничество Минобра действовать в интересах образования? – Тоже не знаю. В общем, ... А.С. 06.11.12
Создано 06.11.2012 18:14:01
Наверх
Добавить новую тему