Баталина Юлия Гость
|
Тяжело ли быть главой СПбГУП? Что помогло Вам сделать учебное заведение престижным и таким уникальным?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Главой СПбГУП быть интересно и очень хлопотно. Просто ни часа без проблем. Само собой ничто не происходит. Коллеги должны делать свое дело, но нередко подводят. Очень много зависти и всяких гадостей из внешней среды. В Петербурге весьма неблагоприятная обстановка для работы. По сравнению с временами Собчака и Яковлева ситуация резко ухудшилась. К тому же, уходит на пенсию поколение работников, получивших квалификацию при советской власти, в новое поколение мало что умеет.
Очень сильно испортило ситуацию в высшем образовании профильное министерство. Там работают вредители. Очень хочется на них пожаловаться, но некому: ни Сталина уже нет, ни НКВД, ни лагерей. И за вредительство давно уже не расстреливают (а жаль!).
Но сказать, что тяжело работать, я не могу. К трудностям мы давно привыкли. Просто бесперспективно это, когда внешняя обстановка непрерывно ухудшается.
Что помогло преобразовать СПбГУП в лучшую сторону? – Товарищи по работе. Мой принцип – жить с широко оттопыренными ушами и слышать все «рационализаторские» предложения: студенты, родители, профессура, сотрудники – все говорят много дельных вещей. Мое дело – их обдумывать и внедрять.
И второе: определив цели и задачи, надо просто каждый день усердно работать. Я как руководитель ошибок делаю много. Но важно это вовремя замечать и стараться исправить. То есть, просто надо работать старательно. Знаете, как в истории про газон англичанина:
- Как Вам удалось такой замечательный газончик сделать?
- Очень просто. Надо поливать и стричь.
- И все??!
- И все. Только делать это надо 300 лет.
Университет, конечно, не газон. Намного сложнее дело. Но если 20 лет стараться его улучшить – кое-что получится. Спасибо, что Вы это заметили.
А.С. 06.11.12
|