Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Гонения»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! В университете начались какие-то гонения. Людей притесняют за то, что пролезли под турникет, за работу в интернете! А ведь без свободы университет – не университет!
Создано 28.11.2012 10:46:24
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
1) Я не уверен, что слово «гонения» самое подходящее. «Гоняли», к примеру, христиан в древнем Риме. Гонения были на евреев в фашистской Германии и на коммунистов в США, в пору сенатора Маккартни. Сегодня имеют место гонения в Ливии, в Египте… Ну, а если вы дома решили, скажем, избавиться от тараканов – это нечто другое. То, что происходит у нас, ближе к последнему случаю. 2) Никого не наказывают просто так, «на ровном месте». Университет воспитывает граждан, способных нормально жить в нормальном обществе. 3) Когда человек получает наш диплом, я ставлю на нем свою подпись. И я не хочу подсовывать работодателю какое-нибудь неадектватное существо. Вот тут один деятель сломал свою чип-карту. Мог бы легко зайти в деканат и получить новую. Но ему лень. Он взял чужую и попробовал по ней ходить. Такие люди опасны для общества. Смотрите сами: моя обязанность - обеспечить безопасность на нашей территории. Сотрудники и студенты должны точно исполнять установленные в этой связи правила. Служба безопасности должна пресекать все попытки незаконных проникновений к нам. Если университетские люди не будут соблюдать правил, СБ не сможет ловить посторонних. Начнутся массовые кражи, грабежи, продажа наркотиков, изнасилования и т.д. Все это было в нашем вузе «по полной программе» до 1991 года, пока меня не назначили ректором. Тогда за полгода было возбуждено 16 уголовных дел по происшествиям в Доме студента. Как Вы догадываетесь, реальных преступлений было намного больше. Сейчас у нас безопаснее, чем в Смольном. Каждого, кто подрывает безопасность, я буду притеснять. Или две «интеллектуалки» в ДС: их дважды под роспись предупреждали, что собственные сети в интернете на нашей территории создавать нельзя. Они попались на этом через час после того, как их второй раз предупредили. Вы хотите, чтобы они пришли куда-то устраиваться на работу с подписанным мною дипломом? – «Здравствуйте, мы идиотки, не понимающие русского слова «нельзя». Но Запесоцкий выдал нам диплом и мы хотим у вас работать», - как Вам такая картина? Я не хочу, что бы в Университете вообще бывали люди, не способные соблюдать элементарные правила поведения. Наш Университет – не для таких. 4) Свобода положена далеко не всем. Это – привилегия культурных людей. Свободным имеет право быть только человек, способный на самоограничения. А правила самоограничения определяются культурой. Дикий субъект не имеет права на свободу. Его надо воспитывать. Чем мы и занимается. Неприятно, но занимаемся. А.С. 28.11.12
Создано 28.11.2012 10:54:16
Наверх
Добавить новую тему