Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Философский вопрос»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Не могли бы Вы ответить на два сложных вопроса. Что такое смерть? И для чего природе понадобилась женщина? Прошу ответить не банально, не с биологических, а с философских позиций. P.S> Я лично философию рассматриваю не только как науку, систематизирующую знания о ней. Философия как инструмент и средство жизни, философия как инструмент и средство мышления и поведения, философия как инструмент и средство избавления от различнго рода фобий и страхов. Заранее благодарен за ответ.
Создано 05.12.2012 22:41:55
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
Вы знаете, как Владимир Путин ответил на вопрос американского журналиста: «Что случилось с подлодкой «"Курск"»? - «Она утонула». На эти Ваши вопросы могу ответить только в подобном стиле. Если бы я располагал на них философскими ответами, они уже были бы давно опубликованы в журнале «Вопросы философии». Но и заявить Вам, что не знаю, зачем моей природе понадобились женщины, я тоже не могу. Вы что же, хотите поставить меня в глупое положение? Хотелось бы, чтобы Вы с пониманием отнеслись к следующему обстоятельству: у меня существует план публикаций, в котором несколько книг и несколько десятков статей в разные журналы. Идей масса, а вот времени на их текстовое оформление нет. Вы хотите, чтобы я отложил волнующие меня проблемы в сторону и написал эссе по Вашему заказу на тему: «Что такое смерть»? Но дело-то это серьезное, и пока оно меня не вдохновляет. О женщинах я точно напишу когда-нибудь книгу, и весьма толстую. Но пока нахожусь лишь на стадии сбора практического материала. Извините, если разочаровал. А.С. 7.12.12
Создано 07.12.2012 14:21:43
Наверх
Добавить новую тему