Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Не могли бы Вы ответить на два сложных вопроса.
Что такое смерть? И для чего природе понадобилась женщина? Прошу ответить не банально, не с биологических, а с философских позиций.
P.S> Я лично философию рассматриваю не только как науку, систематизирующую знания о ней.
Философия как инструмент и средство жизни, философия как инструмент и средство мышления и поведения, философия как инструмент и средство избавления от различнго рода фобий и страхов.
Заранее благодарен за ответ.
|
Галина Алексеевна Лебедева
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
|
Вы знаете, как Владимир Путин ответил на вопрос американского журналиста: «Что случилось с подлодкой «"Курск"»? - «Она утонула».
На эти Ваши вопросы могу ответить только в подобном стиле. Если бы я располагал на них философскими ответами, они уже были бы давно опубликованы в журнале «Вопросы философии».
Но и заявить Вам, что не знаю, зачем моей природе понадобились женщины, я тоже не могу. Вы что же, хотите поставить меня в глупое положение?
Хотелось бы, чтобы Вы с пониманием отнеслись к следующему обстоятельству: у меня существует план публикаций, в котором несколько книг и несколько десятков статей в разные журналы. Идей масса, а вот времени на их текстовое оформление нет. Вы хотите, чтобы я отложил волнующие меня проблемы в сторону и написал эссе по Вашему заказу на тему: «Что такое смерть»? Но дело-то это серьезное, и пока оно меня не вдохновляет.
О женщинах я точно напишу когда-нибудь книгу, и весьма толстую. Но пока нахожусь лишь на стадии сбора практического материала.
Извините, если разочаровал.
А.С. 7.12.12
|