Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Почему нет свободы в университете?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Дети жалуются. Нет свободы в университете. Везде слежки. Как в 37 г. Вам нравится следить и контролировать, вы получаете от этого удовольствие? Развлекаетесь так? Говорили одно время.... Самое главное, что Вы не понимаете, что урода - не исправишь, а у хорошего - отобъете порыв к творчеству. Излишняя дисциплина, рамки, регламенты, расписания, отбивают у человека инновационность поведения и мышления. Вы же академик. Должны знать. Ландау, например, не принял бы ваши порядки. Простите, за излишнюю эмоциональнсть.
Создано 08.12.2012 16:24:43
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
А я думаю, как булгаковский Преображенский, что «разруха начинается в головах людей». И чем более талантлив человек, тем выше его ответственность перед миром и самим собой. Только те, кто это понимает, чего-то добиваются в жизни. Путь на вершины открывается не всем талантливым, а только самым трудолюбивым и упорным. Великие музыканты все детство проводили за инструментом, стирая пальцы до крови. И только потому стали великими. А великие хирурги встают в 5 утра 5 дней в неделю и никогда не опаздывают на операции. Лично я учился в уникальном физико-математическом классе, где были только особо одаренные дети. И каждый из нас отнесся бы к Вашим тезисам весьма недоуменно, уж не обижайтесь. В старших классах школы я занимался физикой до 4-5 утра и никогда не опаздывал в школу. А институтский диплом я писал у профессора Хайтуна, ученика Ландау. Диплом написал отличный – спроектировал лазерный дальномер для установки на штурмовике, уничтожающем корабли. И меня взяли на работу, где я и сделал несколько изобретений для космических войн. У нас никому в голову не приходило просыпать работу, сачковать, лениться. Ландау такому Хайтуна не учил, а Хайтун не учил меня. Вы хотите, чтобы я оказался в этом ряду гнилым звеном и сломал традицию? О каких слежках Вы говорите? Кто за кем следит? Какие свободы нарушаются? Свобода читать книги, работать в интернете, общаться с педагогами, работать в студенческом научном обществе? Извините, но что Вы вообще пишете, зачем? У нас что, свободу мысли подавляют? – Да нет, конечно. Нельзя воровать, пьянствовать, кушать наркотики, прогуливать лекции, драться, сквернословить, обижать слабых. Наш Университет – для нормальных, приличных людей. Иное не обсуждается. Это кому-то не нравится? Каждый вправе найти себе вуз по душе. И точка. Уж простите за излишнюю эмоциональность. А.С. 11.12.12
dcce713d752ca670f367d3a11946e3b2
Создано 11.12.2012 18:08:10
Наверх
Добавить новую тему