Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Над чем работаете?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Вы не хотите писать о смерти. А над чем работаете?
Создано 08.12.2012 14:51:23
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
Дел много. В последние недели я выступил с тремя докладами. В Берлине – о Европейской культуре, в Москве и Ницце – по проблемам образования. В ходе подобных выступлений никогда не зачитываю полностью заготовленные тексты: всегда что-то появляется по ходу дела. Смотришь на аудиторию и корректируешь свои намерения. Да и готовлюсь обычно в самолете. Поскольку все доклады потом публикуются, надо теперь дорабатывать три больших текста. Они будут изданы на трех разных языках, что мне интересно. «В черне» готова большая книга: «Универсум культуры: морфология, институты, механизмы развития». Несколько разделов в ней написаны моим сыном (о роли образов, символов в культуре). Книга запланирована к выходу в феврале, но ее надо серьезно шлифовать, дорабатывать. А еще университет в Канаде, в Торонто, попросил у меня статью о нынешнем российском кризисе. Нужно писать. Материал уже сложился в голове, но на бумагу выводить пара дней потребуется. В четырех других книгах я выступаю соучастником: должны выйти с моими вступлениями университетский сборник статей о культуре и сборник лекций, прочитанных в СПбГУП крупными культурологами; в качестве редактора готовлю к выпуску материалы круглого стола об Октябрьской революции и текст моего диалога с Генри Резником об идеологии развития России. Еще хочется успеть посмотреть текст сына, завершающего работу над докторской по культурологии. Это - из планов на новогодние каникулы. Потом, в январе, надеюсь выступить в РАН с докладом по проблемам образования перед учеными из группы академика Олега Тимофеевича Богомолова. В общем, это процесс научного общения с помощью устных выступлений и публикации текстов. И то, и другое переплетено между собой. Перманентный процесс, который мне весьма интересен. Далее – очередное выступление в Германии весной, Лихачевские чтения у нас в мае, доклад в Канаде. Книга «Философия российских Реформ» и т.д. А.С. 08.12.12.
c7f2837fb16fa54b146e00fd79f9fdf4
Создано 10.12.2012 14:56:02
Наверх
Добавить новую тему