Гость Гость
|
Александр Сергеевич, с наступающим Вас Новым годом!
Я обучаюсь у Вас в университете. Получив на этой сессии единственную тройку, надеялась исправить её в январе. Но в деканате мне ответили, что такой возможности нет. Это подтолкнуло меня на парадоксальную мысль: получив вместо тройки двойку, я могла бы пересдать её на положительную оценку, даже на пятёрку! А с тройкой это невозможно?.. Мне кажется, в этом есть какая-то несправедливость...
|
Алина Игоревна Данилевич Гость
|
Жизнь несправедлива по определению. Лично я не верю в справедливость. Что касается тройки: советую доучиться до преддипломного состояния. Если эта тройка будет на что-то влиять (на получение красного диплома, например), то ректор Вам почти наверняка разрешит пересдачу. Если Вы каждую сессию будете получать тройки – и думать на эту тему бессмысленно. Пересдать же двойку на что-то выше тройки не так просто, как Вы думаете. А если Вам это под силу – о чем думали раньше? В общем, делайте правильные выводы из неудач. Хотите чего-то добиться в жизни – преодолевайте испытания уверенно, с большим запасом прочности. Дали слабину – нечего пускать слезы по поводу справедливости. Никто не мешал подготовиться к экзамену так, чтобы осчастливить педагога…
Взрослейте. Не получайте троек в Новом году. Здоровья Вам, благополучия, удачи.
А.С. 30.12.12
|